T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 노동허가서 > 주위사항
 
 

T2취업비자 신청시 주의사항

영국에서 스폰서쉽증서를 받았다 할지라도 취업비자를 그냥 승인해 주는 것은 아니다. 즉 스폰서쉽증서는 번호는 단순히 취업비자를 신청할 수 있는 순서표에 불과하다. 그렇기에 취업비자 신청시 회사의 구비서류, 자신의 구비서류 등이 이민국기준에 맞게 작성이 되었는지, 특히 급여책정이 그 직책에 따른 이민국이 요구한 액수이상이 책정되었는지 점검되어야 한다. 예를들면 마케팅메니저 직책을 주고 연봉 2만파운드를 책정한다고 자동으로 10점을 받을 수 있는 것이 아니다. 영국에서 마케팅메니저는 주당 40시간을 일한다고 할때 최소한 26,000파운드이상은 줘야 한다고 규정하고 있기에 2만파운드를 준다고 책정한 경우는 비자가 거절된다. 이렇듯 모든 서류가 이민국규정에 맞아야 하기에 이런 점검을 전문일을 통해 자료를 모두 점검하는 것이 좋겠다.

 

T2취업비자 신청후 변경보고

스폰서쉽라이센스를 신청한 후에 회사에 변화가 생길때, 취업비자 신청후 혹은 취업비자 승인 후 변경사항이 생기면 아래의 폼들을 사용해서 이민국에 정식으로 보고해서 승인받아야 한다.

취업비자신청 후 개인상황변화 보고서: PBS Migrant Change of Circumstances Form
회사 상황변경 보고서: Sponsor Change of Circumstances Form
워크퍼밋소지자 퇴사보고서: Notification Of Premature End of Employment

 

취업비자 소지자가 영주권 신청위한 주의 사항

영주권이나 시민권 받고자 할 때 다음과 같은 몇 가지를 참고해 둬야 한다 . 취업비자 소지자는 이 나라에서 일을 하는가를 보고자 하는 것이므로 정당한 사유가 없으면 해외에서 한꺼번에 30 일 이상 체류할 수 없다. 30일이상 해외 체류자는 그 사유가 회사업무상 출장인 경우여야 한다. 그렇지 않는 경우는 정상적으로 영국에서 일을 하지 않은 것으로 보아 영주권을 신청할 때 문제가 될 수 있다. 개인사유인 경우는 그 사유를 제출해야 하고 , 만일 그 사유가 받아들여지지 않으면 영주권을 거절 당할 수 있다. 회사출장이라 할지라도 가능한 한꺼번에 해외에서 90 일 이상 체류하지 말아야 한다. 그 회사의 비즈니스 성격상 불가피한 사유로 인한 경우를 제외하고 해외에서 90 일 이상 체류할 경우 영주권 신청시 문제가 될 수 잇다는 점을 참고해야 한다. 아무리 불가피한 사유라 할지라도 한꺼번에 맥시멈 6개월이상 해외에 머문 경우는 영주권신청자격을 잃을 수 있다.
영주권 신청시 요구하는 사항으로 지난 5 년간 총 450 일 이상해외에 체류하지 말았어야 하고 , 최근 1 년간 90 일 이상 해외에 나가 있지 말아야 영주권을 신청할 수 있으니 취업비자소지자는 이것을 숙지해 놓아야 겠다 .
그러나 영주권을 신청하지 않으려면 비자를 가지고 있는 기간동안 해외 머문 일수와 관계없이 이미 받은 취업비자로 체류하는 데는 영향이 없다 .

 

시민권 신청을 위한 워크퍼밋 소지자 주의 사항

영국 시민권 신청은 영주권을 받고 1 년이 지나면 신청할 수 있다 . 시민권 또한 영주권과 마찬가지로 지난 5 년간 450 일 이상을 해외에 나가 있지 말았어야 하고 , 부득이한 사유가 있는 경우는 480 일까지 고려할 수 있다 . 그러나 그 이상을 넘는 경우에는 시민권을 신청할 수 없다 . 그리고 최근 1 년사이에 90 일 이상 해외에 나가 있지 말았어야 하는 조항이 있으므로 영국시민권을 받고자 하는 분은 워크퍼밋을 가지고 있을 때부터 해외 체류일자 관리를 하는 것이 좋을 것이다 .

 
 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.