T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 노동허가서 > 제출서류
 
 

취업비자신청시 구비서류

취업비자 신청시 제출하는 서류는 크게 세 종류로 분류된 서류들이다 . 즉 회사관련서류, 신청자 개인서류, 공채과정에서 나온 서류들이다.

 

신청자 제출서류

•  여권과 여권사진, 가족관계증명서
•  대학졸업증명서( 전문대 졸업장 이상 모든 증명서 ), A레벨, NVQ Level 3이상 증명서
•  경력증명서
•  영어성적증명(IELTS4.0 이상, T2M종교비자는 IELTS5.5점이상) 타시험상세보기
•  재정증명(Maintanance) - £800파운드(동반자 1명당 £533추가)이상 3개월 잔고유지증명 혹은 고용주재정보증레터.
•  그 직업과 관련된 자격증 ( 있는 경우만 제출 )
•  전 고용주 추천서 ( 가능한 경우만 제출 )
•  사내 발령인 경우 본사임명레터와 지사컨펌레터
•  그 이외에 중요한 몇몇 자료들 (수속자들에게 제공)

 

공채 한 증거서류

•  잡센터에 광고낸 증거자료(1)
•  인터넷, 신문 혹은 잡지 등에 구인광고자료(2)
•  구인광고 낼 때 받은 인보이스 ( 옵션 )
•  공채로 들어온 지원자 중 현지인 지원자 명단과 이력서 사본(있는 경우)
•  지원자들 중 인터뷰 한 자료들(있는 경우)

 
영국에서 T2취업비자 신청이 가능한 비자 (주재원비자 제외)
 
ㅁ highly skilled worker (tier 1);
ㅁ sponsored skilled worker (tier 2);
ㅁ student(영어연수학생 등, 학위과정 아닌 학생비자도 가능);
ㅁ student nurse, but only if your certificate of sponsorship shows that you are being sponsored to work as a nurse, doctor, or dentist;
ㅁ student re-sitting an examination;
ㅁ person writing up a thesis;
ㅁ overseas qualified nurse or midwife;
ㅁ postgraduate doctor or dentist, but only if your certificate of sponsorship shows that you have been sponsored to work as a nurse, doctor or dentist;
ㅁ student union sabbatical officer;
ㅁ qualifying work permit holder;
ㅁ Highly Skilled Migrant;
ㅁ a participant in the International Graduate Scheme (formerly known as the Science and Engineering Graduate Scheme);
ㅁ a representative of an overseas newspaper, news agency or broadcasting organisation;
ㅁ a participant in Fresh Talent: Working in Scotland Scheme;
ㅁ minister of religion, missionary or member of a religious order;
ㅁ member of the operational ground staff of an overseas-owned airline;
innovator;
ㅁ a Jewish agency employee.
 

취업비자 서류준비시 참고사항

ㅁ 업무내역
비유럽인에게 취업비자를 줄 수 있는 수준의 업무를 하는 경우만 T2G비자를 주기 때문에, 업무내역과 전공 and/or 경력, 학력 등과 연관성과 그런 것들로 그 사람이 그 일을 감당할 수 있는 능력등을 제출된 서류로 평가받는다. 이때 조심해야 할 것이 업무가 너무 낮은 수준의 내역인 경우도 문제가 될 수 있다. 이에 대한 이민국 기준이 있다. 즉 취업비자는 고급인력 또는 기술인력을 데려와야 하는데 고등학교만 졸업해도 할 수 있는 업무인 경우는 비자가 거절될 수 있다는 것이다. 이것이 적절하다고 판단되지 않으면 거절 당할 수 있다. 반드시 이민국 규정(코드)를 따라야 한다.

ㅁ 학력과 전공, 경력의 조화
- 학력은 고졸인 경우도 신청할 수 있으나, 학력점수를 받을 수 없기에 소득점수에서 그만큼 높게 받아야 하고, 경력도 많아야 한다. 전문대졸업자는 전공과 동일한 분야의 3년 풀타임 경력과 영국회사의 전공과 경력의 동일한 업무를 하는 경우 T2G취업비자를 신청시 유리하다.
- 학사학위 소지자는 동일전공업무로 취업하는 경우는 경력이 없어도 가능하나, 경력이 많을 수록 유리하고, 대개 3년이상 경력이 있는 자들을 묵시적으로 심사시에 고려한다.
- 학사학위이상 소지자로 전공과 관련이 없는 분야로 취업하는 경우 취업하는 분야에서 3년풀타임 경력이 있어야 유리하다.

ㅁ 급여와 직책, 업무의 조화
영국회사에서 일할때 직책과 업무내역을 고려해서 이에 맞는 (Reasonable) 적절한 액수가 책정이 되어야 한다. 즉, 그 분야에서 그정도의 직책에서 그런 업무를 맡았을 때 타 영국회사들이 주는 급여액수와 같거나 그 이상이어야 한다. 그런데 그 급여액이 터무니 없이 낮거나 근거없이 높은 경우에는 의심을 받아 문제가 될 수 있다. 특별히 급여가 낮게 책정되었을 경우는 취업비자가 거절될 가능성이 크다. 이때 고려할 것이 급여가 높게 책정될 경우 영국에서 일하면서 내야하는 세금신고액수가 많아 서류상에 급여는 높게 책정되었는데 그 세금을 내지 못하여 추후에 이민국에서 실사할 경우 문제가 심각할 수 있기에 실제적으로 받을 수 있는 급여가 책정되어야 한다. 그 실제적으로 받을 수 있는 급여가 취업비자를 승인하는데 이민국 기준(코드)이내에 들어와야 한다.

ㅁ 경력증명서와 잡오퍼레터 등
경력증명서를 작성할 때에는 영국이민국에서 요구하는 내용들이 들어가 있지 않으면, 정상적인 서류로 인정을 받지 못합니다. 이런 경우는 가차없이 거절합니다.
또 잡오퍼레터에도 들어가야 할 내용이 정확히 다 들어가 있어야 합니다. 특히 광고내용과 업무내용 등에서 전체적인 조화가 있어야 합니다.

T2G취업비자는 과거의 [워크퍼밋+취업비자] 심사를 한꺼번에 받고, 과거보다 더 강화된 심사기준과 시스템속에서 심사를 받는 것이기에 비전문인이 신청한다는 것은 엄두를 내기가 힘들 것이다. 그리고 비자란 한번 거절되면 그 이후에 심사에도 영향을 미칠 수 있고, 평생 비자거절기록이 따라 다니므로 비자는 언제나 깔끔하게 한번신청해서 바로 승인 받을 수 있도록 해야 할 것이다.

 

구비서류들은 개인마다 회사마다 직종마다 그 자료와 내용이 다를 수 있으므로 전문가를 통해 구체적으로 자신과 그 회사에는 어떤 자료가 필요한지 자문을 구하는 것이 좋다 .

 
 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.