T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 노동허가서 > 신청절차
 

    고용주라이센스

    이는 영국에 있는 회사(지사, 연락사무소 포함)가 비유럽인을 채용하여 워크비자를 주기 전에 이민국에 스폰서가 될 수 있는지 라이센스를 신청하는 것을 말한다. 즉, 스폰서쉽라이센스가 있는 회사만 직원에게 취업비자를 신청할 수 있는 서류를 발행할 수 있다.
ㅁ 다음과 같은 순서절차를 거쳐 취업비자를 신청한다.
(구인광고절차) -> 스폰서쉽라이센스 -> 스폰서쉽증서 -> 취업비자

 

스폰서쉽 라이센스 신청시 구비서류

    고용주(회사)는 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인 받아야 취업비자가 필요한 비유럽인을 고용할 수 있다. 이 라이센스를 신청하기 위해 준비해야 하는 서류는 회사마다 다르다. 즉, 회사의 크기와 성격에 따라 약간씩 제출하는 서류가 다르다. 주요서류를 보면,
ㅁ PAYE Reference & Account Reference Document - 세무국 HMRC에 등록된 증거자료
ㅁ (Audited) Annual Accounts shown accountant details - 18개월미만회사 제출안함
ㅁ Last 6 Month Business Bank Statements (원본)
ㅁ Business Lease Agreement - 사무실임대계약서(장소증명,18개월미만회사 제출안함)
ㅁ Charities Registration Document (자선단체인 경우) - 교회는 채리티등록증 필수.
ㅁ 식당인 경우 A3서류및 카운슬에서 식당사용허가서류등
* 위의 자료들 및 10여가지 서류들( 자세한 것은 영국이민센터에 문의 )이 있다.

[제출된 서류는 모두 돌려받습니다. All the documents submitted will be returned.]

위와 같은 서류 및 회사별로 필요한 서류를 갖추어 소규모회사는500파운드(2013년 4월 6일부터 515파운드), 중간기업(연매출액 5.000,000파운드이상) 혹은 대기업은 1500파운드(2013년 4월 6일부터 1545파운드) 스폰서쉽라이센스 신청시 이민국수수료를 지불하고 신청한다.

스폰서쉽라이센스를 신청해서 받기까지 소요기간은 약 2~4개월정도 소요된다.
이는 이민국의 사정에 따라서 더 단축될 수도 있고, 더 늘어날 수도 있다.

    스폰서쉽라이센스를 신청할 때부터 어떤 분야의 직원이 몇명이 필요한지를 적어야 하고, 한번 라이센스를 받으면 그 인원(T.O.)만큼만 스폰서쉽증서CoS 할당인원을 달라는 요구서를 보낼 수 있다. 그리고 받은 CoS 숫자가 떨어지면 추가로 더 인원을 요청할 수 있다.
스폰서쉽라이센스를 받은 후에 스폰서쉽증서 발행시 추가로 한사람당 179파운드 이민국 수수료 있다.

 

신규회사 스폰서쉽 라이센스신청

신규회사를 설립한 경우는 기본셋팅만 하고도 스폰서쉽라이센스 신청이 가능하다. 그러나 좀더 안정적인 상태에서 신청하고자 하는 경우 3~6개월 정도는 정상적인 비즈니스를 하고 신청하는 것이 좋다 . 이 정도면 한 분기 이상은 지나니까 상당한 비즈니스 자료들이 나올 수 있고 , 세무신고자료들도 나올 수 있어 요구되는 자료를 모두 갖출 수가 있어 대개 라이센스 신청시 요구하는 서류를 어느정도 갖출수 있는 시기이다.
스폰서쉽 증서신청
 

   스폰서쉽라이센스가 승인되면, T2ICT주재원비자 신청위한 CoS, T2M종교비자위한 CoS는 바로 할당받을 수 있고 채용하려고 하는 직원의 구체적인 정보를 이민국 사이트SMS(Sponsorship Management System)에서 입력하고 스폰서쉽증서 번호를 발급받는다. 이것은 인터넷으로 바로 발급받을 수 있다. 그러나 T2G일반취업비자 신청위한 CoS는 이민정원제가 실시되고 있으므로 그 달에 할당된 인원만 승인해 주고 있어, 별도로 CoS할당요청서를 작성하여 이민국 스폰서쉽분과로 보내야 한다. 매월 25일까지 도착한 분에 한해서 다음달 1일에 심사를 하여 CoS할당여부를 결정하게 된다. 여기서 할당받은 CoS로 증서를 회사는 이슈하여 비자신청자에게 주어 구비서류와 함께 비자를 신청할 수 있다. 스폰서쉽증서 CoS는 한번 발급하면 3개월이내에 비자를 신청해야 한다. 그렇지 않으면 무효화 된다.

스폰서쉽증서 발급 자세히 보기

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.