T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 기술이민HSMP > 생활혜택
 
 

     1급 일반이민비자를 받은 경우는 이민을 하는데 큰 무리없이 가능하고 , 체류중에도 큰 제한을 받지 않는다는 것이 가장 큰 장점이라 하겠다 .

 

비즈니스 가능

     HSMP 혹은 1급 비자를 받는 경우는 매우 자유스럽게 경제활동을 할 수 있고 비즈니스 활동을 할 수 있어 가장 큰 장점이라 하겠다 .주비자 소지자와 그 배우자는 회사를 설립할 수 있고 , 자영업도 자유롭게 할 수 있으며 자신의 능력만큼 비즈니스를 할 수 있다 .

 

자유취업

     주비자 소지자는 어떤 직장에든지 파트타임 , 풀 타임 취업이 가능하고 , 직장을 옮겨 다녀도 워크퍼밋을 다시 받을 필요가 없다 . 즉 , HSMP혹은 1군비자 승인으로 그 비자기간 내에서는 어떤 회사든지 자유롭게 이동하면서 일할 수 있다 . 물론 자신을 고용한 고용주도 HSMP 혹은 1군비자 소지자가 퇴사할 때 이민국에 보고해야 할 의무 또한 없다 .

 

자신 및 배우자 학비감면 혜택

     취업비자를 가지고 있는 자는 마을단위에서 이루어지는 영어과정 코스등에 무료로 하는 곳이 있다. 이런 곳은 주로 시청 (Council) 에서 보조를 받고 주민교육으로 영어를 가르치는 곳이다. 주로 직업과정이 개설되고 있는 칼리지나, 상업지역에 있는 조그마한 영어학교에서도 이렇게 무료로 하는 곳들이 있다.
      1급, 2급 비자로 3 년 이상 체류하는 경우 직업과정 칼리지에서 학업을 하는 경우 내국인과 동일한 적용을 해준다. 즉 , 거의 무료에 가까운 적은 학비로 자격증 ( 디플로마 ) 과정을 공부할 수도 있다 . 이는 영주권을 갖지 않아도 받을 수 있는 혜택이다 . 그러나 대학(원)에 있는 학위과정은 대개 영주권을 가진 사람부터 내국인 학비 (Home Fee) 를 적용해 준다 .

 

대학 ( 원 ) 학업가능

일반 워크퍼밋을 가진 자는 대학원을 파트타임으로만 다닐 수 있지만, 주비자 소지자나 그 가족은 대학 ( 원 ) 학위과정을 풀타임 또는 파트타임으로 다닐 수 있다 . 파트타임으로 다니는 경우는 대개 풀타임 학비의 50% 만을 내고 다니는 편이라 학비부담이 적은 편이다 . 물론 풀 타임으로 1 년 한다면 파트타임으로 2 년을 하게 되기에 그만큼 학업기간은 길다.

 

자녀 공립학교 교육

1급 이민비자 소지자의 자녀들도 정식 취업비자를 가지고 있으므로 합법적으로 영국 공립학교에 보낼 수 있다. 공립학교는 대개 여권만 있으면 생년월일 확인하고 자신에게 맞는 학년에 바로 입학을 시켜주기에 복잡한 입학서류 절차가 필요 없다 . 만일 집 근처 학교에 자리가 없는 경우는 시청 (Council) 교육부에 전화 하면 현재 바로 입학이 가능한 인근 학교를 알려준다 . 물론 자신의 의사에 따라 사립학교도 보낼 수 있다 .

 

국가의료보험혜택

1급 이민비자 소지자도 다른 합법적 체류자와 마찬가지로 영국 의료혜택을 동일하게 누릴 수 있다 . 즉 , 영국 의료보험은 세금을 통해서 운영되고 있고 , 어떤 치료를 받든지 무료이다 . 병원에서 출산을 하든 , 질병으로 수술을 하든 무료이다 . 심지어 암 수술 , 뇌수술을 하더라도 무료로 진행되며 그 입원을 하든 통근 치료를 받든 모두 무료로 적용을 받는다 . 물론 세계 최고수준의 의료진들의 보유하고 있는 곳이 영국병원 들이다 .
단 , 치과에 있어서는 성인은 국가 의료보험이 적용이 안 된다 . 즉 , 사설병원처럼 이용해야 하며 , 사설보험으로 커버를 하기도 한다 . 그러나 16 세 미만 어린이는 의료보험 적용이 된다 . 안경 점도 마찬가지이다 . 시력이 안 좋아 안경을 맞추어야 할 때 16 세 미만어린이는 안경을 무료로 맞출 수 있다 . 그러나 성인은 안경 값을 지불해야 한다 .

 

유럽생활 자유

1급 이민비자 소지자도 영국에 정식으로 취업비자를 받고 체류하고 있기 때문에 그 비자 하나만으로 유럽 25 개국을 다니면서 비자를 별도로 받을 필요가 없다 . 즉 , 영국 취업비자 하나만으로 유럽을 여행할 수 있다 . 또한 영국 국경을 넘을 때마다 서류를 제시할 필요는 없고 , 오직 여권만 보여주면 언제든지 자유롭게 영국국경 및 유럽국경을 넘어 다닐 수 있다 .

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.