T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 기술이민HSMP > 영어능력
 
 

   T1G이민비자는 고급인력을 영국에 이민 시키고자 만들어진 제도이지만, 기본적으로 자신의 능력을 영국에서 활용하는데 있어서는 영어가 필요하다고 본다 . 따라서 영어 능력이 있음을 반드시 증명해야 한다.

 

요구하는 영어성적

    이민국이 요구하는 정도의 영어능력이 있음을 보여줘야 한다. 영어가 가능하다는 것을 보여주는 데는 가장 좋은 것은 영국기관의 주관으로 실시되는 IELTS6.5 이상을 가지고 있는 것이다. 만일 IELTS성적이 없는 경우는 이민국이 인정하는 타 공인시험성적이 IELTS 6.5과 동등하다고 판단할 경우 승인할 수 있다. 즉, 캠브리지대학교 출제 시험인 CAE, CPE 그리고 TOEFL(4영역), TOEIC(4영역) 성적도 IELTS성적과 동등하다고 판단된 경우 인정받을 수 있다. 인정받을 수 있는 타영어시험 보기.
  시험성적은 언제 받았던 상관없고 IELTS 6.5 또는 이와 동등한 타 공인 영어시험 성적은 고려될 수 있다. 타시험 중에 Reading, Writing, Listening, Speaking 4영역 모두 성적이 나온 시험이어야 한다. 그 4영역의 성적이 모두 나오지 않은 경우는 인정받지 못한다.

그리고 영국 또는 영어권에서 학사, 석사, 박사학위 중의 하나를 받은 사람은 학위증명서 원본을 제출할 경우 영어성적을 따로 제출하지 않아도 된다.

또한 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 주요 영어권국가 시민권자들은 이를 증명하면 영어성적을 면제받고 영어점수 10점을 얻을 수 있다.

 
영어권국가에서 받은 학위 인정국가
 

아래국가에서 영어로 수업해서 받은 학위인 경우는 영어성적대신 학위컨펌으로 대체할 수 있다 (참고, 캐나다는 리스트에 없음). [관련글]
Antigua and Barbuda;
Australia;
The Bahamas;
Barbados;
Belize;
Dominica;
Grenada;
Guyana;
Ireland;
Jamaica;
New Zealand;
St Kitts and Nevis;
St Lucia;
St Vincent and the Grenadines;
Trinidad and Tobago;
the United Kingdom;
the United States of America.

 
시민권(여권)으로 영어성적 면제받을 수 있는 국적

아래 국가 시민권자는 영어성적을 면제 받을 수 있다 (캐나다 포함).
Antigua and Barbuda;
Australia;
The Bahamas;
Barbados;
Belize;
Canada;
Dominica;
Grenada;
Guyana;
Jamaica;
New Zealand;
St Kitts and Nevis;
St Lucia;
St Vincent and the Grenadines;
Trinidad and Tobago;
United States of America.

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.