T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 기술이민HSMP > 자격/점수
 
    T1G이민비자 (Tier1 General, Highly Skilled Worker)

2010년 4월 6일이전규정[여기를 클릭].

   T1G비자는 영국정부가 폐지하기로 결정했습니다. 따라서 영국내에서는 2011년 4월 5일까지만 접수가 가능하고, 해외에서는 2010년 12월 22일자로 이미 접수가 마감되었습니다. 이 비자 제도를 다시 시행 하지 않겠다고 합니다. 그러나 이미 HSMP혹은 T1G비자를 받은 사람의 연장은 가능합니다. 그리고 T1G비자 대신 2011년 4월 6일부터 T1ET(Tier 1 Exceptional Talent) 비자제도를 신설하고 한해 1000명 인원을 받기로 했습니다. 이는 국제적인 대회의 상을 받은 자, 과학자 등이 해당될 것입니다.

ㅁ 다음은 2010년 7월 19일부터 적용되는 T1G이민비자 규정이다.
   1급 일반이민비자(Tier1 General, Highly Skilled Worker)는 독립이민비자로서 구 HSMP(고급기술이민) 제도에서 발전된 제도로서, 2010년 4월 6일부터는 학위에 관계없이 아래 점수계산 방식에서 학력, 나이, 소득, 경험점수를 합하여 80점(2010년 7월 19일이전 신청자는 75점)이 넘고, 영어점수 10점, 재정점수 10점을 받으면 영국에 취업하지 않고도 누구나 신청할 수 있다.
     T1G이민비자는 첫 2년비자, 그후 3년연장 가능. 총 5년이 되면 영주권 신청이 된다. 자격이 된 사람은 영주권을 하루만에도 받을 수 있다.

 

학력점수(필수) - 최고 45 점

학사 30점; 석사 35점; 박사 45점  

참조, 학위를 두개 가지고 있다고 해서 두번 계산되지 않는다. 즉, 석사학위가 두개 있다고 해도 35점을 받게 된다. 대학은 UK NARIC에서 학위가 인정된 학교여야 하고, 대개 한국교육부에 등록된 대학은 UK NARIC에 인정을 받는 학교이다.

나이점수 20 점 (영국식 나이기준 신청일기준, 생일까지 계산)

• 만 29세까지: 20점

• 만 30세 ~ 만 34세: 10점

• 만 35세 ~ 만 39세: 5점

경험점수 5점

• 영국에서 지난 5년이내에 받은 학위로 학력점수를 신청하는 경우 혹은 영국소득으로 소득점수를 신청하는 경우 경험점수 5점을 받을 수 있다(일명, 보너스점수).
 

소득 점수 최고 80점 (2010/07/19일부터 적용)

소득액은 연봉을 계산하는 것으로 어느 국가에서 벌어들인 소득이냐에 따라 그 액수가 달라진다 . 이때 카테고리 A, B, C, D, E 국가그룹으로 나뉘는데 영국은 A그룹, 한국은 B그룹, 중국은 C그룹, 인도는 D그룹에 속하고 금액과 점수는 아래와 같다. 그 이외의 국가는 맨 아래 국가별 분류를 참조 한다. (2010년 7월 19일부터 적용)

예) A그룹기준(1.0), 영국
  
0점: £25,000미만
  5점: £25,000 - £29,999
15점: £30,000 - £34,999
20점: £35,000 - £39,999
25점: £40,000 - £49,999
30점: £50,000 - £54,999
35점: £55,000 - £64,999
40점: £65,000 - £74,999
45점: £75,000 - £149,999
80점: £150,000이상

예) B그룹기준(2.3), 한국
  0점: £11,000미만
  5점: £11,000 (약 2200만원) +
15점: £13,000 (약 2600만원) +
20점: £15,500 (약 3100만원) +
25점: £17,500 (약 3500만원) +
30점: £22,000 (약 4400만원) +
35점: £24,000 (약 4800만원) +
40점: £28,500 (약 5700만원) +
45점: £33,000 (약 6600만원) +
80점: £66,000 (약 1,3200만원) +
이상. 환율은1파운드=2000원 계산할 경우

예) C그룹기준(3.2), 중국 예,
  0점: £8,000미만
  5점: £8,000(약 80,000위안)
15점: £9,500(약 95,000위안)
20점: £11,000(약 110,000위안)
25점: £12,500(약 125,000위안)
30점: £15,700(약 157,000위안)
35점: £17,200(약 172,000위안)
40점: £20,500(약 205,000위안)
45점: £23,500(약 235,000위안)
80점: £47,000(약 470,000위안)
이상. 환율은1파운드=10위안으로 계산할 경우
예) D그룹기준(5.3), 인도 예,
  0점: £4,800미만
  5점: £4,800(약 336,000루피)
15점: £5,700(약 399,000루피)
20점: £6,650(약 337,500루피)
25점: £7,600(약 465,500루피)
30점: £9,500(약 665,000루피)
35점: £10,400(약 728,000루피)
40점: £12,300(약 861,000루피)
45점: £14,200(약 994,000루피)
80점: £28,400(약 1,988,000루피)
이상. 환율은1파운드=70루피로 계산할 경우
예) E그룹기준(11.4), 나이지리아 예,
  0점: £2,200 미만
  5점: £2,200 +
15점: £2,650 +
20점: £3,100 +
25점: £3,510 +
30점: £4,400 +
35점: £4,850 +
40점: £5,710 +
45점: £6,600 +
80점: £13,200 +
 
 
영어점수 10점(필수)
     영어성적은 반드시 10점을 받아야 한다. IELTS6.5점 혹은 토플, 토익, 캠브리지시험 등 4영역을 모두 치른 상응한 영어시험성적을 제출하면 된다. 타영어 시험과 점수들
     영어권에서 영어로 수업하여 학사, 석사, 박사학위 중의 하나 또는 그 이상을 했을 경우는 이를 증명하면 별도로 영어성적을 제출하지 않아도 된다.
     또한 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 주영어권 국가의 시민권자인 경우는 영어점수를 자동으로 얻게 된다. 즉, 이런 경우 영어성적을 면제 받을 수 있다.
 
재정점수 10점(필수)
     해외에서 신청하는 경우: 재정점수란 자신의 통장이나 금융기관의 자신의 구좌에 2800파운드(약560만원, 동반자는 각각 1600파운드)이상이 T1G이민비자를 신청할때 지난 3개월간 계속 유지된 뱅크거래내역서(발행된지 30일이내)에 언제나 잔고로 남아 있었음을 보여주어야 한다. 동반자가 있는 경우 동반자들도 3개월간 잔고유지한 증거를 제출해야 한다.

     영국에서 신청하는 경우: 지난 3개월동안 은행잔고가 800파운드(동반자는 각각 533파운드)이상이 계속 유지되었다는 것을 뱅크스테이트먼트로 보여줘야 한다. 발행된 뱅크스테이트먼트는 1개월이내의 것이어야 한다.


T1G이민비자 소득증명 방법 참고사항


2010년 9월부터 T1G비자 신청자 소득증명시 제출해야 할 서류들은 다음과 같다.
회사에 고용된 사람은 아래 서류들 중 최소 2가지, 자영업자인 경우 최소 4가지 이상의 서류가 필요하도록 이민국은 규정하고 있다.

T1G소득증명시 모든 신청자는 아래 서류 중 최소 두곳의 기관에서 발행받은 서류를 최소 2가지 이상 제출해야 한다. 참고로 여러가지 서류가 고용된 회사에서만 발행되었다면 그 서류는 한가지로 인정된다. 따라서 회사, 은행, 세무서 및 공인회계사 등 최소 두군데에서 서로 다른 서류를 발행받아야 한다.

A. 급여생활자와 자영업자 아래 서류중 2가지 필수.
1) 급여명세서
2) 개인은행거래 내역서/은행통장
3) 고용된 회사로부터 컨펌레터
4) 주장하는 소득에 대해 세금신고를 증빙하는 서류와 세금을 납부한 내역, 혹은 납부될것이라는 증거서류
5) 주식배당금 증명서
6) 공인회계사, 세무사의 회계보고서 및 순소득에 대한 확인편지
7) 회계사의 인보이스 컨펌서류
8) 사업통장 거래내역서 Business account bank statements / Bank passbook

B. 자영업자 아래 서류중 2가지 추가 제출
자영업자는 위의 2가지 서류와 추가로 아래 서류들 중 반드시 2가지 이상 제출합니다.
1) 고용보험증명서
2) 자영업등록서류
    ㅁ 영국: 자영업등록 확인편지 (자영업자로 등록되면 자신의 고유 Tax reference 번호와 함께 등록확인편지를 HMRC로 부터 받음).
     ㅁ 한국: 개인사업자등록증 (직종에 따른 인증협회서류가 필요한 경우도 있음, 또는 사전등록 없이 법적으로 경제활동이 가능하다면 이와 관련하여 회계사로부터 한국 회계법률에 대한 확인편지 발행요).
3) 세금내는 (본인 세무번호 있는) 지로용지 또는 고유번호 (영국의 경우, PAYE & NI등록 증거서류/ PAYE & Account Office reference 번호)
4) 부가세등록자료: Sales Tax, VAT 등. 영국에서는 총매출이 6만 8천파운드 이상되는 경우 VAT를 등록해야 하고, 그 미만이라도 원하면 VAT등록 할 수 있음
5) 최근년도 연세금정산 자료 (Tax return 및 세금납부자료)
6) 은행컨펌레터: 자영업 소득입금되는 은행으로부터 거래기간 및 비지니스를 위한 계좌라는 확인편지
7) 사업장의 임대계약서


다음은 한국에서 T1G이민비자 신청자을 위한 준비 사항을 직장인, 프리랜서, 자영업자로 나누어 각각 알아본다.

1.직장인, 학원강사 소득증명
회사에 취업되어 있는 사람이 T1G이민비자를 신청하고자 할 때 반드시 위의 A 파트 서류들 중 두 가지 다른 기관에서 발행하는 서류를 통해서 소득을 증명해야 한다.
대개 급여생활자는 회사와 은행에서 나온 서류만으로도 가능할 수 있다. 참고 자료로 세무서에서 나온 최근연도 소득금액 증명원 정도가 필요하다
.
학원강사는 학원에서 강사료를 규칙적이던 불규칙적이던 지급한 것에 대해 확인서와 개인소득세를 낸 자료 and/or 강사료를 받은 개인통장거래 내역서 등을 통해서 증명할 수 있다.

2. 프리랜서, 알바, 과외 소득증명
프리랜서 및 알바 혹은 과외를 통해 올린 소득은 위의 A파트에서 2가지 서류, B파트에서 2가지 서류를 제출해야 한다. 대개 A파트에서는 소득이 들어온 통장(거래내역서)과 회계사의 개인회계정산 자료 정도, B파트에서는 자영업등록서류(또는 회계사 자영업가능한 컨펌레터)와 세금낸(낼)서류 등을 제출 하는 것도 좋겠다.

가장 중요한 것은 비자심사관이 보기에 소득을 올린 것이 확실하다는 확신이 설 수 있도록 믿을 수 있는 자료들이 제시되는 것이다.

  영국에 취업하지 않고도 자신이 고급인력이라는 것을 위에서 말한 대로 100점을 증명하기만 하면 이민이 가능한 T1G이민비자는 영국에 연고지가 없는 사람들도 이민이 가능하게 만들었다. 따라서 요구조건을 보고 충분한 시간을 가지고 철저히 준비하면 충분히 가능할 수 있다. 영어만 갖출수 있다면, 충분히 준비해 볼만 할 것이다.

 

* 참고 1, 소득점수 참고 사항
    ㅁ 소득 점수는 심사기관에 T1G이민비자 신청 서류 접수일로 부터 최근 15개월 중 12개월 혹은 그 미만에 올린 소득증명을 통해서 소득점수를 요구할 수 있다.
    ㅁ 소득은 발생국가 기준으로 하므로, 중국에서 올린 소득으로 할 경우 C그룹 국가 소득을 기준으로 신청할 수 있고, 일본에서 올린 소득으로 신청할 경우 A그룹 국가 소득점수 기준으로 산정한다. 환율 계산은 소득발생 당시의 환율로 계산함. 즉, 자신의 국적중심이 아니라 자신이 어디에서 체류하면서 소득을 올렸느냐에 따라 그 체류국가 소득액수를 따른다.

* 참고 2, 소득은 국가별로 5 개 군 구분한다
A그룹 : 서유럽 선진국 ( 영국 포함 ) 과 미국, 쿠웨이트, 호주, 일본 , 홍콩 , 캐나다 등
B그룹 : 한국, 말레이시아, 칠레, 멕시코 등 중남미 , 동유럽 , 그리스 , 뉴질랜드 , 사우디아라비아 , 스페인 , 대만 등
C그룹: 중국 , 필리핀 , 이란 , 태국 , 터키 등
D그룹: 방글라데시 , 파키스탄 , 스리랑카 , 베트남 및 아프리카 국가 등
E그룹: 아프가니스탄 , 이디오피아 , 네팔 , 북한 및 아프리카 국가 등

* 참고 3, 각 그룹별 국가리스트
A그룹국가: Conversion Rate = 1.0
Andorra; Aruba; Australia; Austria; Belgium; Bermuda; Canada; Cayman Islands; Channel Islands; Denmark; Finland; France; French Polynesia; Germany; Gibraltar; Guam; Hong Kong (Province of China); Iceland; Ireland; Italy; Japan; Kuwait; Liechtenstein; Luxembourg; Monaco; Netherlands; Norway; Qatar; San Marino; Singapore; Sweden; Switzerland; United Arab Emirates; United Kingdom; United States of America; Vatican.

B그룹국가: Conversion Rate = 2.3
American Samoa; Antigua and Barbuda; Argentina; Bahamas; Bahrain; Barbados; Botswana; Brunei Darussalam; Chile; Costa Rica; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Estonia; Faroe Islands; Greece; Greenland; Grenada; Hungary; Israel; Korea (South); Latvia; Lebanon; Libya; Macao, (Province of China); Malaysia; Malta; Mauritius; Mexico; Netherlands Antilles; New Caledonia; New Zealand; Northern Mariana Islands; Oman; Palau; Panama; Poland; Portugal; Puerto Rico; Saudi Arabia; Seychelles; Slovak Republic; Slovenia; Spain; St Kitts and Nevis; St Lucia; Taiwan; Trinidad and Tobago; Uruguay; Venezuela; Virgin Islands.

C그룹국가: Conversion Rate = 3.2
Albania; Algeria; Belarus; Belize; Bolivia; Bosnia & Herzegovina; Brazil; Bulgaria; Cape Verde; China (Peoples Republic of); Colombia; Dominica; Dominican Republic; Ecuador; Egypt; El Salvador; Fiji; Gabon; Guatemala; Honduras; Iran; Jamaica; Jordan; Kazakhstan; Lithuania; Macedonia; Maldives; Marshall Islands; Micronesia; Morocco; Namibia; Nauru; Paraguay; Peru; Philippines; Romania; Russian Federation; Samoa; South Africa; St Vincent & The Grenadines; Suriname; Swaziland; Syrian Arab Republic; Thailand; Tonga; Tunisia; Turkey; Turkmenistan; Vanuatu; West Bank and Gaza.

D그룹국가: Conversion Rate = 5.3
Angola; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Benin; Bhutan; Burma (Union of Myanmar); Cameroon; Comoros; Congo (Republic of); Cote d’Ivoire; Cuba; Djibouti; Equatorial Guinea; Gambia; Georgia; Guinea; Guyana; Haiti; India; Indonesia; Iraq; Kenya; Kiribati; Kosovo; Lesotho; Mauritania; Moldova; Mongolia; Montenegro; Nicaragua; Pakistan; Papua New Guinea; Senegal; Serbia; Solomon Islands; Sri Lanka; Sudan; Timor L’Este (East Timor); Ukraine; Uzbekistan; Vietnam; Yemen; Zambia; Zimbabwe.

E그룹국가: Conversion Rate = 11.4
Afghanistan; Burkina Faso; Burundi; Cambodia; Central African Republic; Congo, (Democratic Republic of); Chad; Eritrea; Ethiopia; Ghana; Guinea-Bissau; Korea (North); Kygyz Republic; The Lao People’s Democratic Republic; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mayotte; Mozambique; Nepal; Niger; Nigeria; Rwanda; Sao Tome and Principe; Sierra Leone; Somalia;

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.