T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 영국비자종류 > 동반비자
 
 

동반비자 란?
주 비자소지자의 배우자나 직계가족이 합법적인 비자를 받고 그와 함께 가족 (배우자와 18세 미만의 자녀) 으로서 동반하기 위해 비자를 받는 것을 말한다. 동반비자는 모두 다 동일한 기능을 가지고 있는 것이 아니라 , 어떤 비자의 동반자 비자를 받았느냐에 따라 그 성격이 달라진다 . 즉 , 주 비자의 성격과 대개 동일한 기능을 가지고 있다 . 동반비자에는 학생비자, 자녀보호자비자, 취업비자등이 있고, 영주권 / 시민권자의 배우자는 배우자비자라고 한다. 배우자와 함께 신청하는 자녀는 배우자동반비자라고 한다. EU 국가 시민권자와 결혼할 경우 EU Family 퍼밋이라 한다 .

 
취업비자의 동반비자

취업비자신청자의 배우자와 18 세 미만의 자녀들은 동반비자를 신청할 수 있다 . 동반비자는 주비자신청자의 비자신청시 함께 신청하는 것이 가장 좋으나 사정상 별도로 신청해야 하는 경우는 그렇게 할 수 있다. 취업비자의 동반비자는 영국에서 회사설립, 자영업 , 풀타임취업등 활동을 자유스럽게 할 수 있다 . 거의 영주권자와 비슷한 활동을 할 수 있다 . 단, 비자기간이 한정되어 있을 뿐이다 .

만일 사정상 주비자 소지자가 먼저 취업비자를 받고 영국으로 들어간 경우 , 한국에서 취업비자의 동반비자를 신청하는 경우에는 취업비자 소지자의 취업확인서와 여권사본 ( 데이터 , 취업비자 받은 페이지 ) 등 기타 서류를 한국으로 보내서 동반비자를 신청해야 한다 . 참고로 영국에서는 별도로 취업비자의 동반비자를 신청할 수는 없다 .

 
학생비자의 동반비자

학생비자의 동반비자는 주 비자신청자의 비자 신청시에 함께 신청하는 것이 좋다 . 그러나 사정상 학생비자 소지자가 먼저 학생비자를 받아 영국에 입국한 경우는 그 배우자가 받은 스쿨레터와 여권복사본 ( 데이터페이지와 현재 비자 받은 페이지 ) 을 한국으로 보내 한국에서 동반비자를 신청해야 한다 . 참고로 영국에서 학생동반비자만을 따로 신청할 수 없다 .

학생비자의 동반자 비자의 성격은 정확하게 학생비자와 같은 성격을 가지고 있다 . 즉 , 합법적으로 주당 20 시간까지만 일을 할 수 있다 . 하지만 현실은 풀타임으로 일을 해도 제재를 하지 않고 있는 실정이다 .

 
영주권자 / 시민권자의 배우자비자와 그 동반비자

영주권 / 시민권자의 동반비자는 두 사람이 결혼 했거나 동거 중에 있다는 것을 증명하는 서류와 배우자가 재정 보증 서류를 제출하여 받을 수 있다 . 이 경우는 맥시멈 2 년간 동반비자를 받을 수 있으며 , 2년이 지나면 영주권을 신청할 수 있다 . 이렇게 동반비자를 받은 자는 선거권을 제외한 거의 모든 분야에서 영국 시민권자와 거의 동일한 활동할 수 있다 .
영주권자 시민권자의 신청서와 작성방법은 영주권 , 시민권란을 참고한다 .

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.