T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 영국비자종류 > HSMP
 
 
1급(Tier 1)비자는 크게 다음과 같이 4가지로 나누고 있다.
ㅁ T1G이민비자(Tier1 General, Highly Skilled Worker)
ㅁ T1E사업비자(Tier1 Entrepreneurs, 20만파운드 투자사업비자)
ㅁ T1I투자이민비자(Tier1 Investors, 100만파운드 투자이민비자)
ㅁ T1 PSW학업후비자(Tier1 Post-study Worker)
    다음은 T1G이민비자에 대해서 자세히 알아본다.

    영국이민 항목중에 1급일반이민비자(Tier1 General, Highly Skilled Worker)는 영국에 직장이 없이도 자신이 고급인력이라는 것만 증명하면 워크비자를 받아 이민할 수 있는 비자이다. 이는 구 HSMP(Highly Skilled Migrate Programme, 고급기술이민 프로그램)를 새이민법에서 붙인 비자이름이다.
1급일반이민비자(T1G)는 학력, 나이, 소득, 경험, 영어, 재정등에 점수를 주어 요구되는 점수가 되는 경우 신청할 수 있다. 한마디로 석사학위이상으로 IELTS6.5점 이상으로 일정한 소득증명을 하면 가능하다. 자세한 것은 상단메뉴 T1G이민비자란을 참고한다.

     한국에서는 영국비자센터에서 신청할 수 있다.
     영국에서는 현재 워크비자홀더 혹은 학생비자소지자만 영국에서 신청할 수 있고, 그 이외의 모든 다른 조건에 있는 사람은 반드시 본국으로 돌아가서 신청해야 한다.

 

1급일반이민비자(T1G) 기간과 연장

처음 비자는 3년을 준다. 그리고 영국에 입국한 다음 일단 경제활동 근거자료 등을 기초로 한 연장서류를 제출하여 승인을 받을 경우 2년까지 연장 된다 . 이렇게 하여 5년을 체류한 경우 , 영주권을 신청할 수 있다. 처음 비자 받을 때부터 연장, 영주권 신청까지 모두 영국이민센터에서 대행이 가능하다.

 

1급일반이민비자(T1G)의 동반비자

1급이민비자는 또한 가족들도 동반자 비자를 받을 수 있는데 , 대상자는 배우자와 18 세 미만의 자녀들은 동반비자를 신청할 수 있다. 이는 절대적으로 주비자 신청자의 비자신청서 함께 신청하는 것이 가장 좋으나 사정상 별도로 신청해야 하는 경우는 그렇게 할 수 있다. 동반비자 소지자는 영국에서 회사설립, 자영업, 풀 타임 취업 등 활동을 자유스럽게 할 수 있다. 거의 영주권자와 비슷한 활동을 할 수 있다. 단지, 비자기간이 한정되어 있을 뿐이다.
만일 사정상 주비자 소지자가 먼저 영국으로 들어간 후에 그 가족들이 한국에서 동반비자를 신청하는 경우에는 주비자 소지자의 여권사본 ( 데이터 , 비자 받은 페이지 ) 등 기타 서류를 한국으로 보내서 동반비자를 신청해야 한다. 참고로 영국 서는 별도로 동반비자를 신청할 수는 없다.

 

1급일반이민비자(T1G) 신청 기본서류


한국에서 1급일반이민비자(T1G) 신청시 영국비자센터에서 요구하는 기본서류와 추가보충자료를 제출하여 비자를 신청한다. 즉, 학력, 나이, 소득, 경험, 영어성적, 재정등을 증명할 수 있는 자료를 준비해야 한다. 모든 서류는 내용과 형식이 영국이민국이 요구하는 기준에 맞게 제출해야 한다. 가능한 전문인의 서비스를 받는 것이 좋겠다. 비자란 한번 거절되면 그 다음 부터는 더 힘들어 질 수 있고, 또 영국비자를 신청할 때 뿐만아니라 어느나라 비자를 신청하든 평생 그 거절에 대한 것 때문에 요주의 인물로 하이라이트 되기 때문에 가능한 한번 신청해서 바로 받을 필요가 있다. 비자 심사경향등은 좌측메뉴 FAQ등을 참조한다.

 
 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.