T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 이민종류/수속 > 사업투자
 

100만파운드 투자이민비자 여기

20만파운드투자 사업비자

    먼저 영국 투자이민은 두가지로 나뉘는데 20만파운드를 투자하고 2명의 고용창출을 해야 하는 T1E사업비자100만파운드 투자비자가 있다. 다음은 사업비자에 대한 안내이다.

   사업비자는 영국 경제 활성화와 일자리 창출을 위하여 자신이 직접 비지니스를 하는 사업비자를 신청할 수가 있는데 이는 반드시 영국에서 사업체를 운영해야 한다. 즉, 신규회사설립, 기존회사인수, 자영업 등이 가능하다 .
     사업비자는 해외에서 영국에 입국하기 전에 사업계획서와 사업자금을 소지하고 있는 것을 증명하여 신청해서 비자를 먼저 받는다. 이렇게 해서 사업비자를 받는 경우는 처음에는 해외신청시 3년 4개월을 주고 있다. 영국내에서 신청시 3년을 주고 있다. 그래서 영국에서 추후 연장을 하게 되면 2년을 더 주게 된다. 그렇게 하여 총 5년을 체류한 즈음에 영주권을 신청할 수 있다.물론 영주권을 받고 1년이 지나면 시민권을 신청할 수 있다.

 
사업비자 주요사항
 
학력은 제한이 없고, 영어성적 IELTS4.0점과 20만파운드 사업자금이 있어야 하고, 첫 정착 생활비 (해외 신청시, 본인 3100파운드, 동반자 1인당 1800파운드씩)를 3개월간 본인 계좌에 예치해 놓았음을 보여줘야 한다.
영국에서 사업할 수 있으며, 배우자와 18세미만 자녀들을 동반비자를 신청해서 함께 입국할 수 있다. 자녀들은 공립학교나 사립학교 입학이 가능하고, 배우자는 풀타임으로 일할 수 있다.
 
20만파운드 자금 준비와 사용
 
     자금은 20만 파운드가 영국 또는 해외에 있는 은행에 준비되어 있어야 하고, 은행 컨펌레터 및 법적대리인 컨펌레터 등이 있어야 한다. 자금은 비자를 받고 6개월이내에 영국으로 넘어와야 하고, 전액 직접 사업에 투자를 해야 한다. 단, 부동산 매입이나 부동산관리하는데 투자되는 것은 인정하지 않는다.
즉, 영국에 자신의 회사를 설립하고 그 사업계좌로 20만파운드 자금을 가져오면 된다.
ㅁ 사업비자는 팀으로 신청할 수도 있는데, 2사람이 한 팀으로 동업을 할 수 있다. 이런 경우는 두사람이 합쳐 총 20만파운드가 있음을 증명해야 한다. 이런 경우는 맘맞는 두가정이 합쳐 20만파운드를 증명해 두가정이 함께 사업비자로 이민이 가능하다.
 
영어능력과 면제 대상자
 
영어는 IELTS4.0점 혹은 이에 상응한 토플, 토익, 캠브리지 시험 등 14가지 시험들 중 하나를 성적으로 제출할 수 있다. 영어성적은 지난 2년이내에 받은 것이어야 한다.
영어를 면제 받을 수 있는 이들도 있다. 영국 및 주요 영어권 국가에서 영어로 학위를 받은 자 혹은 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 주 영어권 국가의 시민권을 가지고 있는 자는 영어를 면제받을 수 있다.
 
재정증명
 
    재정증명은 해외에서는 신청하는 경우 3100파운드(한국은 약 560만원) 이상의 자금이 지난 3개월간 은행잔고로 있음을 증명해야 한다. 영국내에서 신청하는 경우 본인 900파운드가 적용된다.
동반자는 해외에서 신청하는 경우 한사람당 1800파운드, 영국에서 신청한 경우 한사람당 600파운드의 자금이 추가로 있음을 증명해야 한다.
 
영국에서 신청가능한 자
 

영국에서 투자사업비자를 신청할 수 있는 자는 다음과 같은 비자소지자여야 한다.
Tier 1 (General); Tier 1 (Investor); Tier 1 (Post-study work); Tier 1 (Graduate entrepreneur); business person; innovator; Highly Skilled Migrant Programme; student; student nurse; student re-sitting an examination; student writing up a thesis; work permit holder; postgraduate doctor or dentist; self-employed lawyer; writer, composer or artist; investor; International Graduates Scheme (or its predecessor, the Science & Engineering Graduate Scheme); Fresh Talent: Working in Scotland Scheme; Tier 2; Tier 4; or prospective entrepreneur.

ㅁ Tier 4 General 학생비자 소지자로 영국에서 T1E사업비자를 신청할 수 있는 경우는 특수한 경우로 5만운드 사업자금으로 가능한 경우만 가능하다. 즉, 20만파운드 T1E사업비자 신청자들은 학생비자로 영국내에서 사업비자로 전환이 불가능하다. 본국에서 사업비자를 받아 재입국해야 한다.
The following categories can only apply if you have access to at least £50,000:
Tier 4; student nurse; student; student writing up a thesis; student re-sitting an examination; or postgraduate doctor or dentist.

 
 비지니스 운영과 고용창출
 
    회사는 6개월이내에 등록이 되고 세무세팅이 모두 되어야 한다. 본인이 직접 비즈니스에 참여해야 하고, 주 30시간이상 일하는 풀타임 직원으로 영주권자이상 현지인 2명을 고용해야 한다.
 
 

영국이민센터에서는 T1E사업이민비자 수속일체를 대행하고 있으며, 전세계 어디에서든지 온라인과 택배등으로 수속이 이루어지고 있다. 영국현지 방문 뿐만아니라 한국 현지에서도 현장감있는 정보들을 통해서 투자이민에 대한 성공적인 조언과 수속을 할 것입니다. 투자이민 문의 ukemin@hotmail.com 또는 전화문의.
또 영국런던과 한국 서울에 사무실이 있어 양국에서는 더욱 편리하게 수속서비스를 받을 수 있다.

100만파운드 투자이민비자 여기

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.