T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 이민종류/수속 > 투자취업
 
 

     한국등 해외에 본사(지사)가 있는 회사는 그 회사의 직원을 파견하여 영국에 지사를 설립할 수 있다. 이때 지사를 설립하기 위해 받는 비자가 바로 솔렙(Sole Representative) 비자이다. 주식회사나 개인회사 모두 신청이 가능하다.

 

솔렙비자 신청조건

     솔렙비자를 신청할 수 있는 사람은 그 회사에 중직에 재직한 사람으로서 영국에 파견되어 지사를 설립하고, 지사장으로 일을 할 수 있는 사람으로서 지사를 운영할 권한을 가지고 있는 사람이어야 하고, 지사를 통해 급여를 받든지 혹은 본사에서 급여를 줄 수 있는 사람이어야 한다.

     본사는 지난해 재무재표를 통해서 기업활동을 하고 있다는 것을 보여줄 수 있어야 하고, 지난 6개월간 회사 은행거래 내역서등으로 회사가 정상적으로 운영되고 있음을 보여줘야 한다. 그리고 솔렙으로 파견된 자가 대주주가 아니라는 증명을 할 수 있어야 한다.

 

솔렙비자 학력과 영어능력

     솔렙비자 시청자는 학력에 대한 요구사항은 없으나, 고학력자 일수록 유리하다. 또한 영어능력을 증명할 수 있는 서류를 기본요구서류에는 포함되어 있지 않지만, 영어성적이 있는 사람은 제출하는 것이 유리하다. 따라서 영국에서 지사를 이끌어 갈 수 있는 능력이 있음을 보여줄 수 있는 서류를 충분히 제시하는 것이 유리하다.

 

솔렙비자 소지자의 혜택

     ㅁ 솔렙비자는 처음 2년을 받게 되고, 추후에 영국에서 3년을 더 연장할 수 잇다. 그래서 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있다.
     ㅁ 솔렙비자는 그 배우자와 18세미만의 자녀를 동반자로 비자를 신청할 수 있으며, 자녀들은 영국 공립학교에 다닐 수 있으며, 국가의로혜택을 받을 수 있다.

 

솔렙비자 신청시 주의사항

     솔렙비자는 영국에 회사를 진출하게 하는데 목적이 있다. 따라서 비지니스플랜과 본사가 될 회사가 튼튼함을 보여줘야 하고, 솔렙신청자가 직원이어야 한다는 것을 알아야 한다. 즉, 대주주인 사장은 솔렙비자를 신청할 수 없다.

     서류는 지난해 재무재표와 주주명단(개인사업자는 사업자등록증), 사업계획서 등 10여가지 기본서류와 보조서류등 총 15~20여가지 서류가 제출되어진다. 이는 심사가 매우 깊게 이루어지고 있고, 서류 형식과 내용에 있어서 철저히 영국식으로 요구하고 있기 때문에 한국식으로 보완없이 발행한 서류를 통해서는 승인받기가 거의 불가능하다. 따라서 영국이민센터와 같은 영국이민국공인 이민법률인의 안내를 받아서 준비하는 것이 가장 안전할 것이다.

     비자란 한번 거절되면 추후에 극복하기가 더 힘드는 것이 일반적이고, 거절기록이 잇는 사람은 특별히 요주의 인물처럼 볼 수 있기 때문에 비자는 언제나 깔끔하게 완벽하게 이민국심사기준에 서류형식이나 내용을 맞추어 한번만에 받도록 해야 한다.

영국이민센터에 솔렙비자에 대한 문의는 ukemin@hotmail.com으로 할 수 있고, 수속을 의뢰할 때에는 홈페이지 상단의 의뢰서를 작성하여 보내던지, 혹은 한글영문성명, 주소, 전화, 이멜 및 요구사항 등을 기록하여 이멜로 보내면 된다.

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.