T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 이민종류/수속 > 취업이민
 
 
     영국 취업이민은 처음부터 영주권을 받고 입국하는 것이 아니라 . 취업비자로 입국해서 5 년간 일하면서 체류하면 영주권을 신청할 수 있다 . 이때 5 년간 회사를 옮겨다니면서 일을 해도 영주권 신청 할 때 그 기간을 모두 합산하여 5 년간 체류를 해야 한다 . 영주권은 이민국으로 찾아가 인터뷰를 하고 받는 경우에는 당일에 가능하며 , 우편으로 신청하는 경우는 대개 약 4 주 소요된다 . 시민권은 영주권을 받고 1 년 후에 신청하며 수속기간은 약 4~6 개월정도 소요된다 . 추후 영주권을 신청할 수 있는 취업비자는 4가지 즉, T2G, T2ICT, T2M, T2S등이 있다.

2급 일반취업비자 (Tier2 General) - T2G

      2급 일반취업비자는 스폰서쉽라이센스를 영국이민국에 신청해서 승인받은 영국회사가 비유럽인을 공채를 통해서 모집하여 잡오퍼레터를 받은 사람이 가능하다. 즉, 영국회사에 먼저 취업이 되어야 하고, 취업후 구비서류를 갖추어 비자를 신청할 수 있다. 이 비자를 신청하기 위해서는 개인은 대졸이상 (전문대졸업자는 졸업후 동일업종에 3년경력이상) 자격을 가진 사람으로 IELTS4.0 영어성적을 요구하고 있다. 이 비자는 처음 맥시멈 3년까지 신청할 수 있으며, 추후에 2년을 연장할 수 있고, 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있다.

2급 주재원 취업비자(Tier2 Intra Company Transfer) - T2ICT

      2급 주재원 비자는 해외에 있는 본사(또는 지사)의 직원이 영국의 지사(또는 본사)로 발령을 받을 때 받는 비자로서 영국회사가 먼저 스폰서쉽라이센스를 이민국에 등록하여 승인된 회사를 통해서만 신청할 수 있다. 이 T2 ICT비자는 처음에 맥시멈 3년까지 신청할 수 있으며 처음에는 영어성적을 요구하지 않는다. 그리고 영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있다. 연장시에는 IELTS4.0 영어점수를 요구하고 있다. 총 5년을 체류하면 영주권을 신청할 수 있다.

2급 종교취업비자(Tier2 Minster of Religion) - T2M

      2급 종교취업비자(T2M) 비자는 영국이민국에 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인받은 영국 종교기관에서 초청받은 자로서 재정보증서류와 IELTS5.5점 및 기타구비서류를 갖추어 비자를 신청할 수 있다. 이 T2M비자는 처음에 맥시멈 3년까지 신청할 수 있으며, 영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있다. 그래서 총 5년을 체류하면 영주권을 신청할 수 있다.

 
고용주 스폰서쉽라이센스
    영국회사 혹은 종교기관은 영국이민국에 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인받아야 비유럽인을 채용하는 과정에서 스폰서쉽증서를 발행할 수 있다. 따라서 취업비자를 위한 잡오퍼를 하기전에 반드시 스폰서쉽라이센스를 승인받아야 한다.
 

취업이민자의 학력

     영국에 취업이민을 하려면 최소한 학력은 전문대졸업자 + 3 년이상 경력 또는 정규학사학위 소지자여야 한다. 전문대 졸업자란 영국에서 2 년제 National Vocational Qualification (NVQ) 레벨 3 까지 학업한 자여야 하고 , 학사학위 혹은 Higher National Diploma (HND) 이상 학위 (Degree) 과정을 마친 자여야 한다.

 

취업이민자의 경력

     영국 취업비자를 신청하여 승인을 받으려면 그 일을 할 수 있는 능력이 되는지를 보는 심사에서 그 분야에 전공을 했던지 , 아니면 그 분야에 경력이 있으면 유리하다. 대개 메니저급 이상으로 잡오퍼를 받아 신청하는 경우는 경력 3년 이상이 있어야 승인을 받는데 유리하다. 그 경력이란 한국에서나 또는 외국에서나 어디에서든 취업하고자 하는 일과 같거나 유사한 경우에 유리하다.

참고: 2006년 10월 10일 부터 요식업과 호텔업종의 워크퍼밋을 심사가 매우 까다로워져서 그 분야에서 전문대졸 이후에 최소한 3년이상 경력을 가진자로서 식당메니저나 호텔메니저 혹은 주방장을 제외하고 취업비자을 받기란 무척 어렵다. 따라서 요식업계 주방장 등을 데려오는데 어려움이 많을 것으로 보인다.

 
 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.