T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 영국비자종류 > 기타비자
 
 

학술 / 연국방문비자 ▼  |  자원봉사자비자 ▼  |  약혼자비자 ▼

 
학술 / 연구 방문 (Academic Visitor)

2005 년 5 월 9 일 부로 타 기관으로부터 후원을 받는 연구 목적의 방문일 경우 , 더 이상 학술 방문 비자 대상에 포함되지 않습니다 . 학술 방문 비자 대상자는 순수 개인의 비용으로 자신의 목적을 위해 연구 및 관련 활동을 하시려는 분이어야 합니다 . 영국 내 대학 / 기타 연구 기관에서 연구 업무를 위한 방문인 경우 Work Permit(SR1)이 요구되며 , 학술 장학금으로 방문하시는 경우 역시 이에 해당됩니다 .

☞ Work Permit (Link)

1. 사실대로 기재되고 , 신청자 본인이 직접 서명한 VAF1 신청서 ( 여권과 동일한 서명 )
- 신청자 1 인당   신청서 1 부 작성
- 섹션 1~6 은 필히 작성하셔야 합니다 . 섹션 7,8, 9 는 본인에게 해당되는 부분만 작성합니다 . 섹션 10 은 기타 정보를 기입할 수 있는 부분입니다 . 섹션 11 은 반드시 신청자 본인이 서명하고 날짜를 기입하셔야 합니다 .

2. 최소 6개월 이상 유효기간이 남아있고 기재할 공란이 남아 있는 여권
- 심사에 있어 구 여권이 꼭 필요한 경우가 있으니 분실과 같은 불가피한 경우를 제외하고는 필히 제출하십시오 . 제출하지 않을 경우 심사의 지연이 발생할 수 있습니다 .

3. 6개월 이내 촬영한 칼라 사진 1 장 . 사진은 아래 조건에 부합하는 사진이어야 합니다 .
- 흰색 배경의 정면 사진 (3.5 x 4.5cm)
- 선명하고 좋은 품질의 사진
- 전문 사진용지에 인화된 사진
- 민족적 종교적 이유가 아닌 한 머리를 덮는 장신구 , 모자 , 선글라스 등을 착용하지 않은 상태로 찍은 사진
- 신청서 제출시 사진란에 풀로 부착되어 있을 것
(위 조건에 맞지 않을 경우 신청서 접수가 거부됩니다 .)

4. ☞ 신청 수수료 (Link)
지역 통화인 원화 ( 현금 혹은 우편환 ) 로만 지불 가능합니다 . 정확한 비자 수수료를 준비하셔야 하며 , 신용카드는 사용 불가입니다 . (* 비자 수수료는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다 .)

5. 다음의 내용을 포함한 학술 / 연구 허가서
- 학술 / 연구 시작일자와 기간
- 학술 / 연구 내용에 관한 간략한 소개
- 학술 / 연구에 관한 경비 내용 명시  

6. 학교 또는 연구 단체로부터 발행된 휴직 ( 안식년 ) 관련 증명서류  

7. 학업기간 동안의 재정을 실질적으로 충당하는 경비조달자 [ 예 - 본인 , 가족 , 친척 , 그 외 기타 등 ] 의 재정증명 서류
-은행에서 발행 , 확인된 최근 6 개월 이상의 영문 일반계좌   거래내역서
-체류경비로 사용되는 적금계좌일 경우에는 영문 적금계좌 거래내역서
-재직 기간과 급여가 명시된 영문 재직 증명서와 관련 영문 세금 서류 또는
-자영업일 경우 ; 영문 사업자등록 증명원과 소득금액 증명원 , 그리고   관련 영문 세금 서류
-그 외 기타 직업일 경우 ; 관련 영문 직업 증명서류와 관련 영문 세금 서류
( * 그 외 본인이나 경비조달자의 재정상황을 증명할 수 있는 영문 재정증명서류)

9. 가족동반신청시
- 신청자 1 인당   신청서 1 부 작성
- 영문주민등록등본
- 학술 / 연구 비자 소지자가 먼저 입국한 경우 여권사본 및 입국 비자나 도장이 있는 페이지 사본 첨부

주의사항
* 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려드릴 수 있습니다 . 제출시에는 복사본과 원본을 별도로 분리하여주십시오 .
* 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다 .
* 입국허가 심사를 위한 추가 서류가 요청될 수도 있습니다 .
* 복사본 없이 원본만을 제출할 경우 심사 후 원본은 돌려 드리지 않습니다 .
출국 최소 3 주 전 최대  3 개월 전에 신청하시기 바랍니다 .
비자 신청서를 불완전하거나 부정확하게 작성하시거나 첨부 서류 등이 누락된 채로 접수하시는 경우에는 입국 비자의 발급이 거절되거나 지연될 수 있으니 유의하시기 바랍니다 .
January 2006
 
자원봉사자 (Voluntary Workers)

1. 사실대로 기재되고 , 신청자 본인이 직접 서명한 VAF1 신청서 ( 여권과 동일한 서명 )
- 신청자 1 인당   신청서 1 부 작성
- 섹션 1~6 은 필히 작성하셔야 합니다 . 섹션 7,8, 9 는 본인에게 해당되는 부분만 작성합니다 . 섹션 10 은 기타 정보를 기입할 수 있는 부분입니다 . 섹션 11 은 반드시 신청자 본인이 서명하고 날짜를 기입하셔야 합니다 .

2. 최소 6개월 이상 유효기간이 남아있고 기재할 공란이 남아 있는 여권
- 심사에 있어 구 여권이 꼭 필요한 경우가 있으니 분실과 같은 불가피한 경우를 제외하고는 필히 제출하십시오 . 제출하지 않을 경우 심사의 지연이 발생할 수 있습니다 .

3. 6개월 이내 촬영한 칼라 사진 1 장 . 사진은 아래 조건에 부합하는 사진이어야 합니다 .
- 흰색 배경의 정면 사진 (3.5 x 4.5cm)
- 선명하고 좋은 품질의 사진
- 전문 사진용지에 인화된 사진
- 민족적 종교적 이유가 아닌 한 머리를 덮는 장신구 , 모자 , 선글라스 등을 착용하지 않은 상태로 찍은 사진
- 신청서 제출시 사진란에 풀로 부착되어 있을 것
(위 조건에 맞지 않을 경우 신청서 접수가 거부됩니다 .)

4. ☞ 신청 수수료 (Link)
지역 통화인 원화 ( 현금 혹은 우편환 ) 로만 지불 가능합니다 . 정확한 비자 수수료를 준비하셔야 하며 , 신용카드는 사용 불가입니다 . (* 비자 수수료는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다 .)

5.  다음의 내용을 포함한 자원봉사 기관으로부터의 허가서
- 봉사 시작일자와 종료일자
- 상세한 봉사활동 내용과 직무 내용
- 체류 기간 동안의 숙소 증명 및 급여 지급 여부

6. 봉사활동기간 동안의 재정을 실질적으로 충당하는 경비조달자 [ 예 - 본인 , 가족 , 친척 , 그 외 기타 등 ] 의 영문 재정증명 서류
- 은행에서 발행 , 확인된 최근 6 개월 이상의 일반계좌   거래내역서 ( 숫자로 된 은행 거래내역서는 영문이 아니어도 무관함 )
- 체류경비로 사용되는 적금계좌일 경우에는 적금계좌 거래내역서로 추가 제출가능 , 그리고
- 재직 기간과 급여가 명시된 영문 재직증명서와 관련 세금 서류 또는
- 자영업일 경우 영문 사업자등록증명원과 소득금액증명원과 관련 세금 서류
( * 그   외   본인이나   경비조달자의   재정   상황을   증명할   수   있는   영문   재정증명서류)
( * 단체   또는   기관으로부터   생활비를   보조   받는   경우   장학기관에서   발행한   증명서   원본 ( 장학   기간   및   총액이   반드시   명시된   증명서 ) )

7. 신청자가 학생인 경우
-  전공과 학년이 기재된 영문 재학증명서와 영문 휴학증명서
⊙ 신청자가 직장에 재직중인 경우:
-  직급 , 급여 , 재직기간이 기재된 영문 재직증명서와 봉사활동에 대한 영문 허가 또는 추천서  

주의사항   
* 구비서류는 반드시 원본이 제출되어야 하며 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려드릴 수 있습니다 . 제출시에는 복사본과 원본을 별도로 분리하여주십시오 .
* 제출하시는 증명 서류는 반드시 영문으로 번역되어야 합니다 .
* 입국허가 심사를 위한 추가 서류가 요청될 수도 있습니다 .
* 복사본 없이 원본만을 제출할 경우 심사 후 원본은 돌려 드리지 않습니다 .
입국허가 사증   발급   심사시 , 제출하신   서류만으로   심사가   이루어질   수   있습니다 .   또한   심사를   위한   면접이   필요한   경우도   있으므로   출국   최소  2 주   전   최대  3 개월   전에 신청하시기   바랍니다 .  비자   신청서를   불완전하거나   부정확하게   작성하시거나   첨부   서류   등이   누락된   채로   접수하시는   경우에는   입국   비자의   발급이 거절되거나   지연될   수   있으니   유의하시기   바랍니다 .  
January 2006
 
취업비자 신청서 (VAF1 폼) 작성요령

VAF1 폼 다운받기 : http://www.fco.gov.uk/Files/kfile/VAF1,7.pdf  
* 이 작성요령 안내는 영국이민센터㈜에서 제공한 것으로 영국정부의 공식문서가 아님을 알린다 .

 
섹션 1) WHAT TYPE OF VISA ARE YOU APPLYING FOR?

이곳은 한군데만 틱 (Tick, V 표시 ) 한다 .
- 워크퍼밋소지자 , HSMP 는 Work Permit Holder 에 틱한다
- 동반비자신청자는 Dependent of a person in a long-stay category 에 틱한다 .
- 학생비자 신청자는 Student 에 틱한다 .

 

섹션 2) ABOUT YOU

2-1

이름과 성을 기록하고 성에 밑줄 친다 : 예 , GIL DONG HONG
2-2 생년월일 예 , 25/ 03/ 1970
2-3 출생지 예 , DAEJON, KOREA
2-4 국적 예 , SOUTH KOREAN
2-5 성별 , 남 여 해당란에 틱한다
2-6 결혼상태 해당란에 틱한다
2-7 아버지 성함 예 , CHULSOO HONG
2-8 어머니 성함 예 , MALSOON KIM
2-9 여권번호 , 예 , TJ0157454
2-10 ( 여권 ) 발행일과 만료일 예 , 20/03/2003 ? 20/ 03/ 2008
2-11 ( 여권 ) 발급지 예 , KOREA
2-12

현재여권이 첫 여권인가 ? Yes | No, 해당사항에 틱한다 .
이때 NO 에 틱한 경우 구여권을 함께 제출한다 . 만일 구여권을 분실했을 경우 옆 공간에
Lost old passport 로 기록한다 .

2-13 주소 , 자신의 주민등록된 주소기록
2-14 연락 가능한 현주소 ( 만일 2.13 과 다를 경우 )
2-15 집 또는 휴대폰 번호 , 심사관이 상시 연락 가능해야 함 . 전화인터뷰 하기도 함 .
2-16 집팩스 , 이는 사용가능한 팩스번호 적는다 .
2-17 이메일주소 있는 경우만 적는다
 

섹션 3) YOUR FAMILY

3-1

기혼자이면 배우자 이름은 ? 예 , SOONHEE KIM
3-2 배우자 국적은 ? 예 , SOUTH KOREAN
3-3

배우자 생년월일 예 , 15/ 05/ 1972 또는 15 MAY 1972

3-4

배우자는 어디에 있는가 ? 예 , KOREA 또는 U.K.

3-5

배우자와 함께 가는가 ? ( 만일 함께 간다면 , 배우자도 신청서를 따로 작성한다 )
Yes, on my passport 는 함께 가고 배우자가 내 여권에 등재되어 있는 경우 . 일반적으로 여기에 해당자는 없음 .
Yes, on his/her own passport 는 배우자와 함께 가고 여권을 따로 갖고 있는 경우 틱함 . 동반자가 있는 경우 대개 여기에 틱한다 .
No, 동반자 없이 혼자 가는 사람은 여기에 틱한다 .

3-6

자녀를 동반하는 성인은 다음과 같이 작성한다 .
•  18 세 미만으로 영국을 방문하는 모든 자녀들의 모든 상세사항을 기록하시오 . EEA( 유럽인 ) 가족허가신청서는 3.7 항에서만 작성한다 .
•  부모는 3.7-3.9 항을 작성한다 .
•  성인이 동반하는 경우는 3.10-3.12 항을 작성한다 .
•  성인에 동반되는 자녀들은 3.13-3.18 항을 작성한다
•  동반자가 아니라 단독으로 가는 자녀들은 3.19-3.23 항을 작성한다 .

3-7

자녀가 있는가 ? Yes | No 해당란에 틱한다 . Yes 에 틱한 경우 아래에 자녀들에 대한 상세사항 아래 기록한다 . No 를 틱한 경우 3.10 항으로 간다 .

이름
출생
자녀들이 영국으로
가는가 ?
영국으로 간다면 ,
여권번호를 적으시오 .

예 ,BORAM KIM BOMJUN KIM

Seoul , Korea Kyungnam , Korea

Yes No

TJ0015623 N/A

Yes, on my passport 는 함께 가고 내 여권에 등재되어 있으면 틱한다 .
Yes, on their passport 는 함께 가고 개별여권을 가지고 있으면 틱한다 .
No 는 자녀가 있으나 동반비자를 함께 신청하지 않았으면 틱한다 .

3-8

자녀들이 영국으로 간다면 , 그들이 당신과 함께 가는지 표기하시오

이름
예 , 내 여권에 등재되어있음 (여권번호 기록요) 1
예 , 자신들의 여권이 있음 ( 여권번호 기록요 ) 2
아니오 , 자녀들은 다른 18 세 이상 성인과 함께 감 3 아니오, 자녀들은 동반하지 않거나 18 세이상 성인없이 감 4

Chang Su Hong

Yes, TJ0025635

 

 

 
Ye Ji Hong
Yes, TJ0012396
 
Chang Ho Hong
No,
 

1 Yes, on my passport 는 함께 가고 내 여권에 등재되어 있으면 Yes 하고 여권번호 적는다 .
2 Yes, on their passport 는 함께 가고 개별여권을 가지고 있으면 Yes 하고 여권번호 적는다 .
3 18 세이상 다른 성인과 함께 영국으로 들어가는 경우 No 만 기록 .
4 자녀가 동반하지 않거나 18 세 이상 성인과 동행하지 않고 가는 경우 No 만 기록 .

3-9 중요함 : 각 자녀와 함께 가는 성인들 (2 명까지 ) 의 상세사항은 아이의 비자에 기록되어진다 . 아이와 함께 가는 ( 위임받은 ) 성인 ( 들 ) 의 성명과 여권번호를 적으시오 . ( 그 위임 받은 ) 성인은 부모 / 법적인 후견인 ( 가디언 ), 친척 , 또는 부모나 법적인 후견인으로부터 위임 받은 자 ( 성인 ) 가 될 수 있다 .
예 ) Soo Chol Kim, PS00256789
3-10

동반하는 성인 : ( 동반하는 성인이 작성한다 )
당신이 어린이와 동행하는 성인이라면 그리고 부모나 법적후견인이 당신과 함께 가지않는다면 , 3.10-3.11 항을 작성하시오 .

당신과 함께 가는 아이(들)의 이름

아이 생년월일과 여권번호

본국 또는 거주국가의 아이주소

그 아이가 영국 가는 비자가 필요한가 ?
       
3-11

그 아이 ( 들 ) 과 어떤 관계인가 ? 그리고 그 부모들 또는 법적후견인과 무슨관계인가 ?

3-12

당신의 직업 , 고용주이름 ( 회사명 ), 회사주소와 전화번호를 기록하시오 .
- 참고사항 : 당신은 그 아이들의 부모나 법적후견인으로부터 그 자녀를 영국으로 데려가는데 동의한다는 동의서 ( 임명장 ) 를 제출할 것을 요구 받을 수도 있다 .

3-13

동반된 어린이 ( 어린이 또는 부모 / 법적가디언이 (3.14-3.18 항목들을 ) 작성한다 .

3-14 당신을 영국으로 데리고 갈 어른 ( 들 ) 의 이름 , 주소 , 전화번호 , 여권번호 그리고 고용사항들을 적는다 .
3-15

당신이 영국에서 함께 머무를 사람의 이름 , 주소 , 전화번호 등 상세사항을 적는다 .

3-16

얼마동안 이 주소 (3.15 항에 있는 주소 ) 에 머무를 예정인가 ?

3-17

당신은 이 주소에 있는 사람과 어떤 관계인가 ?

3-18

본국이나 거주국가에 있는 부모 혹은 법적후견인의 이름 , 주소 , 전화번호등 연락가능한 것을 적으시오 . ( 이는 2.13 에서 적은 것과 다른 경우에 적으시오 ).

3-19

비동반 자녀들 ( 어린이 또는 부모 / 법적후견인이 작성한다 )-3.20-3.23 항목들 .

3-20

영국에 함께 머물 사람의 이름 , 주소 , 전화번호를 기록하시오 .

3-21

이 주소 (3.20 항목 ) 에 얼마동안 머물 예정인가 ?

3-22

당신은 이 주소에 있는 사람과 무슨 관계인가 ?

3-23

본국이나 거주국가에 있는 부모 혹은 법적후견인의 이름 , 주소 , 전화번호등 연락가능한 것을 적으시오 . ( 이는 2.13 에서 적은 것과 다른 경우에 적으시오 ).

 

섹션 4) PREVIOUS APPLICANTIONS AND TRAVAL (해당란에 틱한다)

4-1

해외여행을 해본적이 있나요 ? Yes | No

4-2

영국에 방문한 적이 있나요 ? Yes | No,

4-3

영국비자를 신청한 적이 있나요 ? Yes | No
참고 , 관광으로 간 경우 무비자이므로 비자를 신청한 것은 아님 .

4-4

영국비자가 거절된 적이 있나요 ? Yes | No

4-5

영국에 입국거절이나 비자가 취소된 적이 있나요 ? Yes | No

4-6

영국에서 강제추방 되었거나 추방명령을 받은 적이 있나요 ? Yes | No

4-7

다른 나라 비자가 거절된 적이 있나요 ? Yes | No
( 만일 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 4.7 에 Yes 를 틱했다면 , 4.8-4.12 를 기록하시오 . 그렇지 않은 경우는 4.13 번으로 넘어가시오 . 만일 여러 번 비자를 신청한 경우라면 최근 것만 적는다 . 그러나 문제가 된 적이 있으면 그 문제된 비자에 대한 것을 적는다 .)

4-8

과거에 어디에서 비자를 신청했는가 ? 예 , KOREA 또는 U.K. 또는 타국

4-9

과거에 언제 비자를 신청했는가 ? 예 , 16/ 02/ 2001

4-10

어떤 종류의 비자를 신청했는가 ? 예 , STUDENT VISA 또는 WORK VISA 또는 Dependent Visa

4-11

비자 신청하여 받은 레퍼런스 번호는 ? 예 , BBL 90 583 ( 비자 상단에 있음 )
비자를 받지 못한 경우는 거절레터에 적힌 레퍼런스 번호를 적는다 .

4-12

( 문제 된 비자신청시 ) 어떤 일이 있었나 ? 신청했던 폼 (Form) 에 대한 상세사항을 주시오 . 예 , 강제추방 (Deportation), APP104 또는 IS151A 또는 설명 .
이곳에는 간단하게 적으면 된다 . 만일 길게 설명하고자 할 때는 섹션 10 에 있는 공간을 활용하여 추가설명을 할 수 있다 .

4-13

다른 나라에 입국거절 또는 강제추방 되었거나 추방명령을 받은 적이 있나요 ? Yes | No

4-14

어떤 나라에서든지 범죄로 유죄판결을 받은 적이 있는지 ? Yes | No

4-15 영국 내에서 또는 밖에서 태러행위 명령 , 준비 , 단체 또는 지원등에 관여한 적이 있나요 ? 테러목적을 달성하기 위해 테러를 주장하거나 관여해온 단체의 멤버가 된 적이 있는가 ? Yes | No
4-16 무장충돌 과정에서 임무수행 또는 준비 , 종족학살 , 범죄 단체 , 인간성에 반하는 범죄와 전쟁범죄 단체에 관련이 있거나 이런 것을 위탁 받은 적이 있는가 ? Yes | No
만일 위의 질문 (4.13-4.16) 중에 yes 를 틱한 것이 있다면 상세사항을 아래 기록하시오 .   
 

섹션 5) ABOUT YUR STAY IN THE UK

5-1

영국에 얼마나 머물 예정인가 ? 예 , 18 MONTHS
여기는 워크퍼밋이나 학교 입학허가서에 나타난 기간을 기록하면 된다 .

5-2

언제 영국에 도착할 예정인가 ? 예 , 13/ 05/ 2006
영국 입국예정일을 쓰는 곳으로 비자 신청일로부터 최소한 5 일 이상 남은 일자를 기록해야 하고 , 가능하면 3 주이상 남은 일자를 쓰는 것이 좋다 .

5-3

왜 영국을 가려고 하는가 ? 예 , TO WORK 또는 TO STUDY 또는 TO ACCOMPANY HUSBAND / PARENTS

5-4

영국에 체류하는 동안 당신이 직접 비즈니스를 설립 (set up) 할 의사가 있는가 ? Yes | No -> 워크퍼밋 또는 학교입학허가서 소지자는 No 를 선택하는 것이 당연하다 .
* 만일 당신이 루마니아 혹은 불가리아 국적자이고 질문 5.4 에 yes 를 틱했다면 , 유럽인 (EEAA) 이 작성하는 VAF6 폼을 작성해야 한다 .

5-5

영국에 가족이나 친한 친구가 있는가 ? Yes | No
만일 Yes 를 틱했다면 , 상세사항을 아래에 적으시오 . -> 여기에 적었다고 특별히 불이익을 당하는 것이 없는 편이기에 있는 그대로 적으면 된다 . 솔직하게 적는 것이 좋다 .

5-6

영국에서 머물 주소 , 전화번호를 적으시오 . -> 여기는 워크퍼밋을 준 고용주가 컨펌해준 주소를 적는다.  학생은 학교가 배정해준 숙소주소를 적을 수 있다 . 호텔이나 민박집도 가능하다 .

 

섹션 6) YOUR FINANCES AND EMPLOYMENT DETAILS

6-1

현재 직업과 회사명은 ? 예 , WEB-PROGRAMMER 또는 MARKETING MANAGER , KBS Ltd.
현재 무직인 경우는 적을 필요 없다 . 임시직으로 있는 경우도 있는 그대로 적는다 . 영국에서 학생비자로 아르바이트를 하고 있다면 그 정보를 적어도 된다 . 재직 중에 있는 사람이 적는 곳이지만 최근에 퇴사한 사람도 적는 것이 좋다 .

6-2

언제 이 일을 시작했는가 ? 예 , 01/ 03/ 1999 또는 MARCH 1999
영국으로 가기 해 최근에 하던 일을 그 만둔 사람도 그 일의 시작일을 적고 , RECENTLY RESIGNED 으로 적든지 또는 RESIGNED 31/ 01/ 2006 이라고 퇴사일을 적을 수 있다 . 심사관이 정보를 보고자 함이니 공백으로 두는 것 보다 낫다 .

6-3

현 회사주소는 ? 예 , 10F Tongyoung Building, 1318-2 Seochodong, Seochodong, Seoul, Korea

6-4

회사 전화번호는 ? 예 , 02, 6203 2045 ( 최근 퇴사한 경우는 괄호 안에 RESIGNED 라고 기록 )

6-5

회사 팩스번호는 ? 예 . 02, 6203 2043

6-6

고용주 이메일 주소는 ? 예 , imin@ukimin.com

6-7 월수 입은 얼마인가 ? 예 , 2,500,000WON
6-8

친구 , 가족 또는 다른 곳으로부터 받은 소득이 있는가 ? Yes | No
부모나 친척으로부터 정규적으로 또는 불규칙하게 받았다면 월 얼마 또는 연 얼마정도를 받았는지 기록할 수 있다 .

6-9

부동산 같은 재산이 있는가 ? Yes | No
만일 6.8-6.9 번에 Yes 로 틱 했으면 상세사항을 아래에 적는다 .
참고 , 자신의 부동산이나 유동자산이 있는 경우는 적으면 된다 . 이것을 적거나 적지않는다고 불이익을 당하는 것은 아니다 .

6-10

현재 사는데 월 얼마정도가 필요한가 ? 예 , 2,000,000WON
이는 6.7 과 6.8 을 합친 것보다 적어야 적자생활을 하지 않은 것으로 간주된다 .

6-11

영국 가는 여행 비를 누가 부담하는가 ? 예 , MYSELF 또는 FATHER

 

섹션 7) EMPLOYMENT IN THE UNITED KINGDOM

이곳은 워크퍼밋 소지자 또는 영국 선조들로 인해 노동허가서가 필요 없는 사람만 기록한다

7-1

영국에서 가질 직업은 ? 예 , MARKETING MANAGER 직업은 ? 예 , MARKETING MANAGER

7-2

영국에 있는 회사명 ( 또는 비즈니스 ), 주소 , 전화번호
Employer 란 회사 ( 비즈니스명 ) 를 의미한다 .

7-3

워크퍼밋 소지자로서 영국에 가기 위해 비자 신청하는가 ? Yes | No

7-4

워크퍼밋 번호는 ? 예 , G012345

7-5

워크퍼밋 발행일은 ? 예 , 25/ 02/ 2006

7-6

워크퍼밋 기간은 ? 예 , 18 MONTHS

 

섹션 8) 영국 경유자에 한함

 

섹션 9) 학생 비자 신청자에 한함

이곳은 학생비자 신청자만 기록한다 .

9-1

영국학교에 입학허가는 되었는가 ? Yes | No 해당사항에 틱한다 .
만일 질문 9.1 에서 Yes 를 틱했다면 질문 9.2-9.4 를 기록하고 , 그렇지 않으면 질문 9.6 으로 넘어간다 .

9-2

코스명 , 자격 , 학업기간은 ? 예 , General English, Certificate, 01/ 04/ 2006 ? 30/ 01/ 2007

9-3

영국에서 학업 할 교육 기관 명과 주소 . 예 , Richard Language College, 43-45 Wimbourne Road, Bournemouth, Dorset, BH3 7AB

9-4

주당 몇 시간 수업하는가 ? 예 , 15 HOURS

9-5

과거에 영국에서 학업 한 적이 있는가 ? Yes | No 해당사항에 틱한다 .
만일 질문 9.5 에 틱했다면 그 내용을 아래에 쓰시오 .
예 , General English Course for 6 months, Wimbledon School of English, 41 Worple Road, Wimbledon, London, SW19 4JZ

9-6

영어로 말할 줄 아는가 ? Yes | No 해당사항에 틱한다 . 영어연수생은 영어를 못하는 것이 당연하다고 생각한다 . 그러나 대학학위과정으로 가는 경우는 Yes 가 틱 되어져야 한다 .

9-7

공인 영어성적이 있으면 내용을 쓰시오 . 예 , TOEIC 700 또는 TOEFL 420 등 ..

9-8

본인의 모든 교육관련 자격 / 학력을 기록하시오 ( 위에서 언급한 것은 반복하지 말 것 ). 귀하가 영국에서 학업하고자 하는 코스와 관련이 있는 것들을 기록하시오 .
-> 이는 학위과정이나 직업과정으로 유학 가는 사람은 꼭 기록한다 .

9-9

영국에서 학업을 마치면 무엇을 하려고 하는가 ? 예 , 한국으로 귀국할 예정이다 .

9-10

만일 누군가로부터 스폰서를 받는다면 그들의 이름 , 주소 , 귀하와 관계 그리고 그들의 재정상황에 대해서 기록하시오 .
예 , GILDONG KIM, 11 GILDONG, GANGDONGGU, SEOUL, KOREA. FATHER IN LAW, SAVING ACCOUNT 50,000,000WON.

 

섹션 10) OTHER INFORMATION

신청서와 함께 제공하고자 하는 추가 정보가 있으면 이곳에 아래에 기록하시오 .
 

섹션 11) 모든 신청자는 아래에 서명한다 .

미성년자인 경우는 부모가 대신 서명 가능하다 .
신청자 서명 : ( 여권과 같은 사인을 해야 함 .)  /  날짜 :

 

자료제공 영국이민센터㈜  - 2006 년 3 월

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.