T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결책
이민상담&칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 
HOME > 회사설립 > 회사설립
 
 

영국에서 회사설립은 기업청 (Company House) 에 하게 되는데 비교적 쉽게 이루어지고 있다 .
회사를 설립은 영국에서 합법적으로 일을 할 수 있는 사람이면 누구나 할 수 있다 .

 

영국회사 설립시 기본 조건

영국에서 회사를 설립하기 위해서는 기본적으로 사장 (Director) 과 비서 (Secretary) 그리고 회사주소가 있어야 한다 . 이때 회사 주소는 기업 청에 등록되는 주소와 비즈니스를 할 주소가 다를 수 있고 , 기업 청에 등록 할 주소는 회계사 사무실이나 전문대행 업체 사무실로 주소를 등록할 수도 있다 .

 

영국에서 회사 설립하여 비즈니스를 할 수 있는 자

• 워크퍼밋 동반비자 소지자
• 사업비자 소지자와 그 동반자
• HSMP 소지자와 그 동반자
• 영주권자 / 시민권자와 그 동반자
• 유럽 (EEA) 시민권자와 그 동반자

 

영국 회사의 특징

영국에 세워진 회사는 한국의 회사와 성격이 많이 다르다 . 예를 들어 몇 가지 비교한다면 , 한국은 3 명이 있어야 주식회사를 설립할 수가 있지만 , 영국은 1 인 주식회사를 설립할 수 있다 . 또한 한국은 업종별로 회사를 각각 원하는 대로 세워야 하지만 , 영국은 한회사를 통해서 여러 가지 다양한 업종의 비즈니스를 할 수 있다 . 즉 , 영국에서는 주유소를 통해서 회사를 세웠다 할지라도 그곳에서 주유업 , 식당업 , 슈퍼마켓 , 제과점등 원하는 것을 다 할 수 있다 . 또한 처음에 설립할 때 시작했던 업종을 도중에 그만하고 새로운 업종의 비즈니스를 한다 할지라도 따로 회사를 설립할 필요 없이 기존의 회사를 통해서 새 비즈니스를 할 수 있다 .

 

신규회사와 워크퍼밋 관계

영국에 세워지는 신규회사의 52%( 회사 설립 후 운영되지 않은 회사 포함 ) 가 1 년 이내에 부도 나고 있다 . 영국 기업 청 (Company House) 에서는 신규회사 설립 신청을 하면 신청자 전원에게 회사를 승인해 주고 있다 . 반면에 영국 이민국에서는 워크퍼밋을 심사할 때 가능한 한 튼튼하고 , 회사의 재정상태가 좋고 , 비즈니스 상태가 활발하여 비교적 안전한 회사들에게 워크퍼밋을 승인하려는 경향이 있다 . 물론 회사가 1 년 이상 되어 연 회계보고를 마친 회사들도 적자의 재정이 아닌 비교적 건강한 회사에게 승인해 주려고 한다 . 이는 열악한 상황에 있는 회사에 워크퍼밋을 승인 해줬다가 취업비자가 만료되기 전에 부도가 났을 경우 그 회사를 통해 취업비자를 받은 사람에게 문제가 발생하기 때문이다 .

 

워크퍼밋 승인 기간

모든 회사는 워크퍼밋을 최장 5 년까지 신청할 수 있다 . 이때 워크퍼밋 승인된 기간은 회사의 재정상태나 안전도 심사를 통해서 결정한다 . 최장 5 년까지 신청했을 경우 , 첫째 , 1 년 이상 된 회사로서 연회계보고 자료를 제출하여 안전하다고 평가 받았을 경우는 5 년을 승인 받을 수 있다 . 대개 연 회계자료와 함께 신청하여 승인 받은 분 중에 90% 이상의 회사들이 신청하는 기간만큼 받고 있다 . 둘째 , 1 년 미만된 회사라 할지라도 재정상태가 좋고 , 비즈니스 환경이 매우 안정적이라고 판단되는 경우는 5 년까지 승인 받을 수 있다 . 이는 대개 30~40% 정도 되는 편이다 . 셋째 , 1 년 미만된 회사로서 보통으로 평가 받아 승인 받는 사람 중에 50% 는 18 개월을 받는 편이고 , 1 년 이상 되어 연 회계보고자료를 제출한 회사 중에 재정상태가 약한 경우는 18 개월을 받기도 한다 . 마지막으로 신규회사로 재정상태가 별로 좋지 않거나 셋팅이 완전이 안되었다고 판단되는 경우 , 또 회사가 1 년 이상 되었지만 재정이 적자이고 흑자로 전환될 가능성이 없다고 판단된 경우는 워크퍼밋이 거절된다 . 그러나 1 년 회사가 1 년 미만이 되었다 할지라도 재정상태가 좋고 비즈니스가 활발하게 일어나 건강하다고 판단되는 경우 5 년까지 승인을 받을 수도 있다 .

 
 
right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.