T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    영국 취업비자 받는 순서와 가능한 업종
작성자    영국이민센터
작성일    2013-04-03
글정보   Hit : 7693, Date : 2013-04-03
 
영국 취업비자 받는 순서와 가능한 업종

Q: 영국에서 한해 동안 공부도 하고 인턴도 하면서 체류해보니, 영국으로 꼭 취업비자를 받아서 와야 겠다는 생각이 듭니다. 취업비자를 받기까지 어떤 과정이 있어야 하는지요?

A: 취업비자를 받는 과정도 중요하지만, 자신의 직종이 취업비자가 가능한지 알아보는 것도 중요합니다. 따라서 취업비자 받기까지 과정과 취업비자가 가능한 직종에 대해 알아봅니다.

ㅁ 취업비자 신청까지 과정들
영국 취업비자를 받으려면 다음과 같은 과정을 거쳐서 진행되고 있습니다. 
무엇보다도 먼저 취업할 직장을 찾아야 합니다. 그래서 영국회사에서 잡오퍼를 받으면 회사가 구인광고를 이민국규정에 맞게 했다면 (그렇지 않다면 다시 28일간 해야 하고), 그 후에 회사가 이민국에 스폰서쉽증서 UCoS할당 신청을 해야 합니다. 이것은 매월 5일이전까지 해야 그 달 11-20일사이에 할당을 받을 수 있습니다. 

그렇게 UCoS할당을 회사가 받으면, 그것을 회사에서 발행하여 귀하에게 건네주면 귀하는 그 CoS와 회사의 고용확인서 등, 그리고 본인 구비서류를 갖추어 취업비자를 신청합니다. 취업비자를 받고 영국에 입국해서 일을 시작합니다.

그 순서를 보면,
구인광고 - 잡오퍼 - 스폰서쉽증서 UCoS할당신청 - 승인 - UCoS발행 - 비자신청 - 영국입국.
이 과정을 거쳐서 해야 하고, 잡오퍼를 받고 이 과정을 다 거치려면 약 2-3개월정도가 소요됩니다. 

만일 회사가 이민국의 스폰서쉽라이센스를 가지고 있지 않다면, 이민국에 이를 신청해서 받기까지 약 4-6개월이 소요됩니다. 그런 경우는 위의 소요기간에 이 기간을 포함해서 총 소요기간을 생각해야 합니다.

ㅁ 취업비자 가능한 업종들
영국 취업비자는 모든 업종의 모든 직책에게 주는 것이 아니라, 직종마다 일의 수준을 평가하여 레벨을 매겨 놓은 것이 있는데 대졸자 수준으로 보는 것이 NQF6에 해당합니다. 그래서 취업비자는 NQF6이상 된 업종에만 취업비자를 주고, 일부 NQF4에 해당하는 업종도 Creative로 구분해 놓은 업종은 취업비자를 줄 수 있습니다. 그러나 Creative로 구분하지 않은 NQF4 업종들이나 NQF3업종에 속한 경우는 취업비자 신청대상이 되지 않습니다. 예를들면, 예를 들면, 미용사는 NQF3로 구분되어 있어 어떤 직책을 갖더라도 취업비자가 되지 않습니다.
이렇듯, 취업비자가 가능한 업종과 불가능 한 업종이 있는데 이는 영국이민센터 홈페이지 ukimin.com 좌측메뉴 [비자 이민 FAQ]게시판에서 확인하실 수 있습니다.

ㅁ 취업비자와 학력
영국에서는 취업에 학력을 구분하지 않습니다. 즉, 학력에 대한 차별대우가 없습니다. 그래서 학력이 중졸이나 고졸이라고 할지라도 능력이 있어서 대졸자들이 대개 할 수 있는 NQF6이상 직종에 취업이 되면 취업비자를 받을 수 있습니다. 단, 영어능력증명은 해야 하는데 이는 IELTS4.0이상 혹은 이에 상응한 타 공인영어성적을 제출하면 됩니다. 

서요한
영국이민센터 대표이사


right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
서울시 강남구 역삼동 826 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2017 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.