T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    YMS비자 후 한국서 파트너비자
작성자    영국이민센터
작성일    2019-11-30
글정보   Hit : 51, Date : 2019-11-30
 
YMS비자 후 한국서 파트너비자

Q: YMS비자로 영국에 체류했고, 지금은 한국에 귀국했는데, 영국서 동거한 남친을 통해 동거인 파트너비자를 신청할 수 있는지 궁금하다.

A: 조건이 된다면 가능하다. 오늘은 해외에서 동거인 파트너비자를 신청할 때 주의해야 할 사항을 중심으로 파트너비자에 대해서 안내한다.

ㅁ YMS비자와 동거 증명
YMS비자를 통해 영국에 와서 현지인(영주권자 /  시민권자)을 만나 교제하다가 동거를 추후에 파트너비자를 신청하고자 하는 경우가 있다. 그런 경우에 공통적으로 나타나는 현상이 동거기간 부족으로 파트너비자 신청자격요건이 안되는 편이다. 이는 입국하자마자 동거를 시작해도 파트너비자 신청시 요구하는 2년기간을 채우기가 어렵다. 그리고 실제로는 적어도 6개월이내에 동거를 시작하기가 어렵고, 또 동거를 시작한 사람도 처음부터 두사람이름으로 주택을 임대하거나 두사람 명으로 공동은행계좌를 사용한다거나, 두사람 명으로 카운슬 택스나 공과금 빌을 받지 않는다. 그렇다보니 동거시작하고 첫 6개월동안 동거를 증명할 수 있는 공식적인 서류를 준비하기가 어려운 것이 현실이다. 

ㅁ 방문무비자와 연속동거
이런 이유 때문에 YMS비자로 체류했던 사람들이 동거기간을 체우기 위해 방문무비자로 재입국하는 경우가 많다. 그러면 6개월은 체류할 수 있다. 이렇게 해서 동거기간 2년을 맞추는 경우가 있다. 이렇게 방문으로 동거한 것도 합법적인 체류로 동거한 것이니 요구되는 2년동거기간에 포함시킬 수 있다. 물론 그런 경우는 영국에서 파트너비자를 신청할 수 없고, 본국으로 가서 신청해서 받아서 재입국해야 한다.

ㅁ 해외서 파트너비자
YMS비자로 영국에 거주하다가 요구된 동거기간 2년을 채우지 못해 비자만료일 전에 영국을 나온 사람은 해외에 체류하면서도 영국 파트너와 지속적인 연락을 하고 지냈다면 그것도 동거관계 지속으로 볼 수 있다. 그것이 2-4개월정도라면 크게 문제될 것이 없지만, 6개월이상 공백이 있다면 동거로 보는데 심사관이 문제를 제기할 수도 있다. 따라서 그런 경우는 방문으로 영국에 입국해서 동거기간을 채우고 나오는 것이 좋겠다. 
해외에서 파트너비자를 신청할 때에는 동거기간 2년증명을 하는데 각별히 신경을 써야 한다. 영국에서 준비할 수 있는 자료는 최대한 준비하고, 본국에 나간 후에 지속적인 관계를 유지했다는 증명자료 즉, 전화기록, 이메일, 여행 자료 등을 제시할 수 있다. 

ㅁ 재정증명
파트너비자 신청시에도 배우자비자 신청시와 마찬가지로 재정증명을 해야 한다. 즉 소득증명으로 연 18600파운드 이상 소득이 있었는지를 증명하는 것, 혹은 예금증명으로 62500파운드를 본인 혹은 파트너명의 은행계좌에 6개월이상 보유했음을 증명해야 한다. 

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.