T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    T4학생비자자 결혼비자와 휴학
작성자    영국이민센터
작성일    2019-11-30
글정보   Hit : 46, Date : 2019-11-30
 
T4학생비자자 결혼비자와 휴학

Q: 현재 T4학생비자로 있는데, 결혼하고 휴학하려고 한다. 비자가 많이 남아 있는데 그전에 결혼비자를 할 수 있는지, 결혼비자로 바뀌면 학업은 계속할 수 있는지 궁금하다.
A: 그런 경우 결혼하고 배우자비자로 바꾼다음 휴학하면 된다. 오늘은 학생비자 소지자가 영국에서 어떻게 결혼할 수 있고, 결혼비자를 신청하고, 휴학이나 학업을 계속할 수 있는지 알아본다.

ㅁ 학생비자 결혼 및 시기 
T4G학생비자 소지자는 영국에서 결혼식을 하고 결혼증명서를 받아 배우자비자로 전환할 수 있다. 이때 결혼은 그 비자가 3개월이상 남아 있다면 언제든지 카운슬에 연락해서 결혼일정을 잡을 수 있다. 이때 영국시민권자/영주권자와 해당 카운슬에 가서 기본적인 체크를 하면, 그날로부터 28일 이후부터 72일이전에 결혼식 날자를 잡을 수 있다. 이 사이 카운슬에서는 받은 기록을 이민국으로 보내 본인이 불법체류자인지 등 체크를 해서 가능여부를 확인해 준다. 그렇게 이민국으로 부터 응답을 받으면 카운슬은 본인에게 연락해서 결혼일자를 잡아 줄 것이다. 참고로 학생비자가 3개월이상 남아 있다면 그이상 학생비자가 얼마나 더 남아 있던 상관없이 언제든지 본인이 원하면 결혼을 할 수 있다. 

ㅁ 배우자비자와 재정증명
배우자비자는 두가지 종류가 있다. 즉, 5년후에 영주권을 신청할 수 있는 5년루트 배우자비자와 10년후에 영주권을 신청할 수 있는 10년루트 배우자비자가 있다. 5년후에 영주권을 받을 수 있는 배우자비자를 신청하려면 재정증명을 해야 한다.
재정증명은 두가지 중의 하나로 할 수 있는데, 하나는 소득증명으로 연 18600파운드를 벌고 있다는 증명이다. 이는 월 1550파운드이상 급여를 한 회사에서 6개월이상 받았다는 증명을 하면 가능하다. 또 다른 하나는 이런 소득증명이 불가능한 경우, 30개월간 생활비 62500파운드이상을 6개월이상 본인이나 배우자명으로 된 은행계좌에 가지고 있었음을 증명하면 된다.

ㅁ 재정증명 불가능한 경우
만일 위의 재정증명을 할 수 없는 경우, 10년루트 배우자비자를 신청할 수 있다. 이는 일종의 인권비자로 신청시 재정증명을 할 필요도 없고, 영어능력증명도 할 필요도 없다. 물론 방문무비자에서도 결혼증명서가 있으면 신청할 수도 있다.
그러나 이 비자는 30개월 단위로 계속 연장하면서, 영국에서 합법적으로 총 10년을 거주한 기간까지 계속 연장해서 받을 수 있고, 총 10년 합법적인 거주를 하면 10년거주 영주권을 신청할 수 있다. 참고할 것은 이 비자는 반드시 영국에서만 신청이 가능하다.

ㅁ 배우자비자 소지자 학업문제
T4G학생비자를 받고 학업을 시작했더라도, 도중에 영국현지인과 결혼을 해서 결혼비자를 받았다면 그 후로부터는 학생비자가 아닌 결혼비자 상태로 학업을 원하는 기간만큼 할 수 있다. 이때부터는 학생비자가 필요 없으니, 학교측에서 허용되는 기간만큼 휴학을 할 수도 있고, 학업도 할 수 있다. 

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.