T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    유럽국가서 영국인과 결혼 비자문제
작성자    영국이민센터
작성일    2019-11-30
글정보   Hit : 42, Date : 2019-11-30
 
유럽국가서 영국인과 결혼 비자문제

Q: 독일에서 영국인과 교제중에 있는데 결혼해서 영국에 가서 살려면 비자문제를 어떻게 해결해야 하는지 궁금하다.

A: 그런 경우는 결혼한 후에 영국인 배우자비자를 한국에서 혹은 독일에서 신청 할 수 있다. 오늘은 영국인과 유럽국가에서 결혼해서 영국입국시 비자문제를 해결하는 방법들에 대해서 알아본다.

ㅁ 영국인과 독일서 배우자비자
영국인과 결혼으로 인한 배우자비자를 독일에서도 신청할 수 있다. 이런 경우 영국비자 신청자가 독일에 체류비자를 가지고 있어야 한다. 즉, 학생비자, 워크비자, 피앙세비자 등등. 즉, 방문(무)비자로는 독일에서 영국비자를 신청할 수 없다. 
독일에서 영국인 배우자비자를 신청해도 재정증명을 해야 한다. 이때 두가지 증명 중 하나를 선택해야 한다. 즉, 소득증명+영국회사잡오퍼, 혹은 예금증명이다. 
소득증명을 하고자 하면, 독일에 거주하고 있는 영국인 남편이 독일에서 월 1550파운드이상 급여를 같은 회사에서6개월이상 받았음을 증명하고, 동시에 영국에 오면 3개월이내에 영국회사에 일할 수 있다는 영국회사 잡오퍼레터를 제출해야 한다.
만일 이런 것이 불가능할 경우 예금증명으로 할 수 있는데, 이는 30개월간 영국 생활비로 62500파운드이상의 자금이  본인이나 배우자명으로 된 은행계좌에 6개월이상 보유했음을 증명해야 한다. 이렇게 받은 배우자비자로 5년을 체류하면 영주권을 신청할 수 있다. 

ㅁ 재정증명 불가능한 경우
위의 두가지 재정증명 방법 중 하나도 불가능할 경우 영국에 방문으로 입국해서 영국에서 10년루트 배우자비자를 신청할 수 있다. 이는 일종의 인권비자이기에 영국에 방문(무)비자로 입국해서도 신청이 가능하고, 재정증명없이도 가능하다. 그러나 그렇게 받은 배우자비자로는 30개월씩 받기에 이를 계속 연장하여 총 10년을 영국에 거주해야 영주권을 신청할 수 있다. 

ㅁ 결혼증명서 
배우자비자를 신청하려면 결혼증명서는 필수이다. 2년간 동거하지 않은 사람이 결혼비자를 신청할 때에는 결혼증명서가 없이는 한걸음도 나갈 수 없다. 결혼증명서는 독일에서 결혼을 해서 받을 수 있다면 그것으로도 배우자비자 신청이 가능하다. 혹은 한국에 가서 혼인신고를 하고 혼인관계증명서를 받을 수 있다면 그렇게 해도 결혼증명서로 사용될 수 있다. 

ㅁ EEA패밀리퍼밋 
참고로 영국인과 유럽국가에서 살았으면 수린더싱크(Surinder Singh) 루트를 통해서 EEA패밀리퍼밋을 신청할 수 있다는 이야기를 들어봤을 것이다. 그러나 그것은 영국이 브랙시트 국민투표를 한 후에는 거의 주지 않았고, 지금은 전혀 받은 사람이 없다. 즉, 이는 과거에는 있었지만 지금은 현실적으로 주지 않은 것이라 생각하면 된다. 

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.