T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    T5GAE포닥비자 타사근무 연장 및 전환
작성자    영국이민센터
작성일    2019-10-01
글정보   Hit : 118, Date : 2019-10-01
 
T5GAE포닥비자 타사근무 연장 및 전환

Q: T5 GAE비자로 영국대학연구소에서 일하고 있는데 1년비자를 받아 왔는데 다른 곳으로 옮길 수 있는지 다른 곳에서 어떻게 일할 수 있는지 궁금하다.

A: 그런 경우는 현재 기관에서 일하면서 다른 곳에서도 파트타임으로 일할 수도 있고, 혹은 다른 곳으로 스폰서쉽을 옮겨서 풀타임으로 일할 수도 있다. 오늘은 주로 포닥과정으로 받은 T5GAE비자로 타사에서 일가능여부, 비자연장, 타비자 전환에 대해서 자세히 알아본다. 

ㅁ 파트타임으로 일하는 경우
T5GAE비자를 가지고 다른 회사에서도 일을 하려면, 현회사에서 풀타임으로 일을 하면서 그곳에 적을 두고, 추가로 같은 업종에서 주당 20시간까지만 다른 기관/회사에서 일을 하고 임금을 받을 수 있다. 즉, 두 회사에서 임금을 받을 수 있다는 의미다. 주당ㄹ 20시간이 넘어가는 경우는 안되기에 그런 경우는 타사로 스폰서쉽을 옮겨야 한다. 

ㅁ 타회사로 옮기는 경우
현재 회사에서 계약이 만료되어 스폰서쉽을 중단하는 경우, 혹은 현회사에서 풀타임으로 일을 하지 않고, 타회사에서 풀타임으로 일을 해야 하는 경우는 풀타임으로 일 할 새회사로 스폰서쉽을 옮겨야 한다. 그런 경우 스폰서쉽증서CoS를 받아 영국내에서 다른 회사로 스폰서쉽을 옮기면서 비자를 다시 신청해야 한다. 

ㅁ 비자연장 가능여부
T5GAE비자로 영국에서 일할 수 있는 기간은 일반회사인 경우 12개월이 맥시멈이고, 대학연구소 같은 곳은 업무(research, training, Overseas Government Language Programme)를 하는 경우 맥시멈 24개월까지 연장할 수 있다. 그렇기에 현재 1년짜리를 받고 왔다면 같은 회사에서 총 24개월이 되는 시점까지 연장을 할 수도 있고, 또 새 회사로 옮겨서 T5GAE비자로 총 맥시멈 24개월이 되는 날까지 연장이 가능하다. 따라서 질문자의 경우는 현 회사에서 언제 스폰서쉽이 중단이 되던 상관없이 총 24개월중 남은기간만큼 새회사를 통해 T5GAE비자를 영국내에서도 신청할 수 있다. 

ㅁ 비자전환여부 
T5GAE비자는 그 비자로만 영국에서 체류할 수 있다. 즉, 그 비자가 끝나기 전에 영국을 떠나야 한다. 만일 영국회사에서 T2G취업비자를 주겠다는 잡오퍼를 받은 경우, 영국에서는 다른비자로 전환이 안되기에 본국으로 귀국해서 본국에서 취업비자를 신청해야 한다. 이때 일반직종인 경우는 스폰서쉽증서 RCoS를 받아야 하고, PhD업무로 분류된 업종으로 지원하는 경우 올해 10월부터는 UCoS를 받아도 될 수 있도록 최근에 법개정하여 입법예고를 했다.

서요한이사
영국이민센터 대표 
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.