T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    주재원비자와 솔렙비자 첫신청
작성자    영국이민센터
작성일    2019-09-18
글정보   Hit : 177, Date : 2019-09-18
 
주재원비자와 솔렙비자 첫신청 

Q: 현재 영국에 지사설립하기 위해 준비 중인데 먼저 지사설립하고 그 후에 T2ICT주재원비자 신청까지 얼마나 소요될지 궁금하다. 

A: 그런 경우 지사설립하기 전이라면, 먼저 솔렙비자를 받아서 영국에 오는 것이 훨씬 간편하고, 비용도 적게 들고, 시간도 절약할 수 있다. 오늘은 주재원파견시 어떤 것들이 있는지, 소요시간 등에 대해 솔렙비자와 T2ICT주재원비자를 비교하며 알아본다. 

영국주재원으로 파견되려면 두가지 비자중의 하나를 받아야 한다. 즉, 이는 솔렙비자 혹은 T2ICT주재원비자다. 
ㅁ 솔렙비자 신청하는 경우
솔렙비자 준비기간은 약 1-2개월이면 가능하고, 비자신청을 빠른신청으로 하면 비자심사기간은 문제 없는 경우 근무일 기준 7일정도 소요된다. 그리고 이민국에 지불하는 비용도 훨씬 저렴하다. 그리고 솔렙비자로 영국에 오는 경우 첫 3년을 받고 그 후에 매 2년단위로 무제한 연장이 가능하고, 물론 5년이 되면 영주권을 신청할 수도 있다. 배우자와 18세미만 자녀들도 동반비자를 신청할 수 있고, 배우자는 자유롭게 취업, 사업, 자영업, 프리랜서, 학업 모두 가능하다. 자녀들은 공립학고 혹은 사립학교를 보낼 수 있다. 물론 국가의료서비스NHS를 받을 수 있다. 그래서 영국이민도 가능한 비자다. 

ㅁ T2 ICT주재원비자 신청하는 경우
아직 영국에 지사가 설립되지 않았다면, 주재원비자를 받기까지는 다음과 같은 과정을 거쳐야 한다. 즉, 지사설립 -> 회사계좌오픈 -> 세무등록 및 사무실임대 -> 사업계좌뱅크스테이트먼트와 은행확인레터 -> 스폰서라이센스 신청 -> 스폰쉽승인후 COS할당신청 -> COS발행 -> T2 ICT주재원비자 신청 -> 비자승인 후 입국.

위의 전체의 과정을 모두 거치려면 기계식으로 모든 것이 한번만에 척척된다고 하면 6개월정도면 되지만, 영국을 잘 아는 사람들은 모든 것이 바로 바로 처리되는 사회가 아니라는 것을 알게 될 것이다. 이중 스폰서라이센스를 신청하기까지 서류준비기간이 가장 많이 소요됩된다. 그리고 스폰서라이센스 심사기간(4-6주)도 고려해야 한다. 만일 이민국이 지사사무실에 실사를 나온 경우 스폰서쉽 신청부터 받기까지만 해도 2-4개월도 소요될 수 있다. 따라서 6-12개월정도 시간을 가지고 준비를 해야 할 것이다.

ㅁ 스폰서쉽과 T2ICT비자까지 비용
위의 과정을 하는데 1차적으로 스폰서쉽 신청까지 비용이 들어가야 하고, 그후 T2ICT비자는 ISC비용 1820파운드 혹은 5000파운드(회사규모 따라 다름), COS발행비, 비자신청비 및 NHS분담금 등 총 비용이 5년비자를 신청하는 것을 기준으로 볼 때 최소한 1만파운드 이상 지출된다. 이는 주비자 1인 비자신청을 기준으로 잡은 것이다. 동반비자는 별도다. 

ㅁ 영국지사사무실 임대문제
솔렙비자 소지자는 가정집에서 회사를 설립하고 지사를 운영해도 된다. 그러나 T2주재원비자를 신청하기 위해서 이민국에 스폰서라이센스를 신청해야 하는데, 이를위해 일반적으로 상업지역에 사무실을 임대한다. 이민국 직원이 실사를 나올 수도 있다. 이때 일반사무실을 임대하는 경우 대개 리스계약을 하게 되는데, 사무실리스계약은 리스계약 변호사를 통해서 하며 약 3-6개월정도는 기본적으로 소요된다. 즉, 사무실이 비어있어도 바로 입주할 수가 없다. 법적인 리스계약 프로세스를 거쳐서 최종 양자가 서명하고 입주하기까지 소요기간이 그렇게 소요된다. 

ㅁ 결론적으로 
이런 것을 감안할 때 솔렙비자로 영국에 와서, 필요하면 충분한 시간을 가지고 스폰서라이센스를 신청해서 그 다음 주재원 파견을 준비하는 것도 좋지 않나 싶다.
물론 처음부터 무조건 T2ICT주재원비자로만 와야 한다고 한다면, 위에서 말한 6-12개월정도 시간을 감안해야 한다. 그것은 사무실리스계약기간을 제외한 최소한 기간이지, 사무실 리스임대를 한다든지, 스폰서쉽 실사를 한다든지 하면 실제적으로 아직 지사를 설립하지 않은 단계라면 1년이상도 소요될 수도 있기에 충분한 시간적 여유를 가지고 준비하는 것이 좋다. 

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.