T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    학생비자와 워크비자등 장기체류 계획
작성자    영국이민센터
작성일    2019-09-03
글정보   Hit : 99, Date : 2019-09-03
 
학생비자와 워크비자등 장기체류 계획

Q: 학생비자로 영국에서 1년 석사과정을 하려고 하는데, 아이들이 함께 가기에 2-3년 학업을 시키고 귀국했으면 한데, 그런 경우 어떻게 해야 하는지 궁금하다.

A: 그런 경우 출발전부터 좀 더 장기적으로 체류할 수 있는 계획을 세워서 그에 따른 비자를 선택해야 한다. 오늘은 유학도 하고 자녀를 좀 더 장기적으로 영국에서 학업을 할 수 있는 비자들을 알아본다.

ㅁ 학업과 장기 체류방법 
학생비자로 장기로 체류하는 길은 오직 학업을 길게 하는 방법 뿐이다. 즉, 석사, 박사과정을 부부가 하는 방법이다. 그렇기에 워크비자로 학업하는 방법을 찾을 수도 있다. 즉, 배우자가 워크비자를 받고 가족은 동반비자를 받아 학업하면 된다. 워크비자는 솔렙비자, 취업비자, 투자비자(£2m,약30억원), 이노베이터/스타트업비자, 우수인재비자 등이다. 

ㅁ 솔렙비자와 새로운 기회 
위의 워크비자들 중 솔렙비자는 큰자금 없이 또 영국회사나 기관의 사전 승인 없이 한국등 외국에서만 준비해서 신청할 수 있는 비자이다. 솔렙비자는 한국 등 외국에 있는 회사가 영국에 지사장을 파견하고자 할 때 신청하는 비자로 영국에 연락사무소나 지사를 설립하고자 할 때 신청한다. 파견자는 그 회사의 중직에 있는 직원으로 그 회사에 오래 근무하고 있는 직원이나 혹은 과장급 이상의 직원으로 채용해서 파견할 수도 있다. 솔렙비자는 빠른 신청하면 대개 1-2주이내 비자를 받는다. 준비기간도 짧다. 

솔렙비자자는 영국와서 연락사무소나 지사를 자신의 집에 설립할 수도 있고, 상업지역에 사무실을 낼 수도 있다. 급여는 본사에서 지사로 송금받아서 받을 수도 있고, 본사에서 송금하지 않고 영국지사의 사업소득으로 급여를 받을 수도 있다.
이 비자는 온 가족이 첫 3년을 받고 추후 영국서 2년씩 연장할 수 있다. 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있고, 영주권 받고 1년 후 시민권을 신청할 수 있다. 따라서 영국이민 루트이다. 

솔렙비자는 여러가지 고려해야 할 것들이 많아 이 분야에 오랜 경험이 있는 전문가의 상담을 통해서 방향을 잡아 결정하는 것이 좋다. 즉, 비자 신청과정부터 영국 체류시 해야할 사항들, 영국 지사 셋팅방법, 연장위한 서류 준비 관리 등 여러가지 사항들을 첫 비자 신청과정에서 방향을 잡아야 한다. 

ㅁ 자녀 적응과 여러가지 변수 
어린 아이들은 영국에서 2-3년만 체류하고 교육을 받아도 네이티브 영어를 구사한다. 그리고 영국 생활환경과 교육환경에 적응하고 대부분 만족해 한다. 문제는 2-3년 후 귀국을 원치 않은 경우가 발생한다. 즉, 아이들이 영국교육을 좀 더 받기를 원한다든지, 본인이 영국서 사업을 하고 싶은 경우가 생길 수 있다. 실제로 영국에서는 사업할만한 것들이 너무 많다. 즉, 아마존셀러, 구매대행, 유학관련업, 관광관련업, AirBnB, 온라인교육사업, 각종 IT관련 사업, 온라인 현지인 영어회화, 무역 등.. 영국과 한국을 연결해서 할만한 사업들 너무 많다. 한국서는 상상하기 어려운 것들이 영국서는 현실이 되는 것이 많다. 

이때 계속 체류가능하고 사업도 할 수 있는 비자를 처음부터 받아서 오는 경우 여러 기회의 가능성을 열어 놓고 영국 생활을 시작할 수 있어 유익한 점이 많을 것이다.

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.