T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    비자만료일 과 이직시 주의사항
작성자    영국이민센터
작성일    2019-08-13
글정보   Hit : 28, Date : 2019-08-13
 
비자만료일 과 이직시 주의사항

Q: 현재 T2G비자를 가지고 있고, 비자만료일까지는 2개월정도 남았고, 현재 회사에서는 CoS를 이미 발급해 주었는데, 다른 회사로 이직을 위해 인터뷰결과가 곧 나오게 되는데 그곳에서 채용이 된다할지라도 지금부터 2개월반 후 즉, 비자만료일이 2주 지난 후에나 CoS를 발금해 줄 수 있을 것으로 아는데 이직이 가능한지 궁금하다.

A: 그런 경우 현재 회사의 CoS를 통해 비자를 충분히 받아 놓은 후에 이직으로 인한 비자를 다시 신청해야 한다. 오늘은 취업비자 소지자의 이직시 비자만료일과 관련해 주의해야 할 사항에 대해 알아본다. 

ㅁ CoS발행과 사용
스폰서쉽증서 CoS는 한번 발행하면, 3개월이내에 비자를 신청해야 한다. 따라서 귀하의 경우 현재 회사에서 이미 발급받은 CoS를 통해 일단 T2G비자연장을 해야 한다. 그렇지 않은 경우는 새 회사에서 반드시 비자만료일 전에 새 회사를 통해CoS발급받아 T2G비자를 신청하고 승인 받은 후에 이직이 가능하다. 즉, 만일 현재 발급받은 현회사의 CoS를 통해 비자만료일까지 비자를 신청하지 않으면, 그리고 새 회사에서 비자만료일 이전에 CoS발급이 안되면 귀국해야 한다. 

ㅁ 냉각기 주의사항
T2비자는 그 비자가 만료되기 전에 영국내에서 다른 비자로 전환을 해야 하며, 해외에서는 신청할 수 없다. 즉, T2비자에서 다른회사의 T2비자로 바꾸던지, 아니면 학생비자나 투자비자나 각종 다른 비자로 바꾸어야 영국에서 체류가 가능하다. 만일 현재 T2G비자가 만료된 후에 귀국해서 해외에서 다시 새회사를 통해 T2G비자를 신청하려면 냉각기가 적용된다. 냉각기는 T2비자를 가지고 귀국한 날로부터 12개월이 지나야 다시 T2비자를 신청할 수 있다. 
그러나 냉각기 예외조항이 있다. 이때 연봉 155K 파운드이상 연봉자는 냉각기가 적용되지 않는다. 즉, 이런 고연봉자인 경우는 비자만료일 후에 귀국해서 12개월 이내라 할지라도 해외에서 언제든지 다시 T2G비자를 신청할 수 있으며, 비자를 받으면 재입국하면 된다. 

ㅁ 영어성적 재확보
현재 T2G비자를 가지고 있는 회사에서 연장을 하는 경우 영어성적은 다시 제출하지 않아도된다. 그러나 새 회사로 이직을 하는 경우는 2년이내에 발급한 IELTS성적을 제출하던지, 아니면 영어권 학위로 증명을 해야 할 것이다. 즉, 이직할 때에는 유효기간이 지난 영어성적을 제출할 수 없기에 다시 시험을 봐야 한다.

이렇듯 이직을 하는 경우는 현재 비자가 만료되는 시점에 하는 것은 여러가지 문제가 생길 수 있기에, 가능하면 현재 비자가 6개월이상 남은 시점에서 이직을 시도하는 것이 좋다. 그 비자가 만료되기 전에 영국에서 새 직장을 통해 취업비자를 받을 수 있어야 한다. 

서요한이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.