T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    11개월 영어연수와 유럽여행
작성자    영국이민센터
작성일    2019-07-02
글정보   Hit : 262, Date : 2019-07-02
 
11개월 영어연수와 유럽여행

Q: 영어연수로 학생방문비자를 11개월을 받아와서 7개월만 학업하고, 나머지는 여행할 수 있는지 궁금하다. 

A: 그런 경우 가능할 것으로 보인다. 오늘은 영어연수를 11개월짜리 학생방문비자(ESVV)를 가지고 영국에 오는 사람들이 그 비자기간 중 혹은 그 후에 입국심사에 대해 참고할만한 것에 대해서 알아본다. 

ㅁ 11개월 학생방문비자
영국 정부는 방문비자로도 6개월이상 11개월까지 학업할 수 있는 학생방문비자를 몇년전에 만들었다. 그래서 영어연수를 1년미만으로 오는 경우는 이 학생방문비자(ESVV)를 본국에서 신청해서 받아서 오면 된다. 이비자는 학교(스폰서)로부터 입학증서 CAS를 받지 않고, 그냥 단순한 스쿨레터(코스, 학업기간, 학비내역기록 포함)를 받으면 그기간에 사용할 자금을 증명하여 신청할 수 있다. 
일단 이 비자를 받으면 질문자처럼 7개월이상을 학업한다면 그비자가 만료되는 11개월까지는 체류하는데는 크게 지장이 없을 것이다. 

ㅁ 유럽여행과 재입국
학업중에 유럽여행을 가는 경우, 이미 가지고 있는 11개월짜리 비자가 있기에 그 비자기간내에서는 재입국을 해도 학교를 다니고 있다면 문제가 될 것은 없어보인다. 그러나 학업을 마치고 유럽여행을 다녀오는 경우는 영국입국시에 입국하는 충분한 사유가 있어야 하고, 그에 대한 자금과 귀국항공권이 있어야 한다. 이때 한국인처럼 영국방문시 별도로 방문비자를 받지 않아도 되는 넌비자네셔널 국가인 경우는 무비자 입국을 하면 되고, 중국, 베트남인 등 비자네셔널국가인 경우는 반드시 본국에 가서  방문비자를 받아서 입국해야 한다.

ㅁ 전자입국심사
영국정부는 올해 5월 13일부터 비EU국가들 중 한국을 포함한 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 8개 국가 국민들은 전자입국심사를 받을 수 있게 되었다. 이는 18세이상 성인과 성인과 함께 입국하는 미성년 자녀들은 이용할 수 있다.  이는 입국심사대에서 입국심사관과 인터뷰를 하지 않아도 되기에 매우 편리하다. 그러나 이것도 랜덤으로 선택해 입국심사를 받거나 혹은 전자입국심사에서 문이열리지 않은 경우 인터뷰를 통해 입국심사를 받는다. 

전자입국심사는 히드로공항, 가트윅공항, 에든버러 공항 등 입국시 바닥에 전자입국심사가 가능한 국가 국기가 인쇄되어 붙어 있다. 이 국가 여권소지자는 전자입국심사 받는 줄에 설 수 있고, 순서에 따라 심사대에 서서 여권 사진이 나온 면을 펴서 표시된 유리위에 엎어 스캔하고, 자신의 사진이 나오는 모니터를 보고 몇초만 서 있으면, 문제가 없는 경우 바로 게이트가 열린다. 그러면 입국하면 된다. 

ㅁ 방문무비자 입국
전자입국심사를 통해서 입국하면 여권에 아무런 기록이 남지 않는다. 그러면 무슨비자로 체류하는 것인가? 이는 현재 비자가 남아 있는 사람은 그 비자만료일까지 체류할 수 있다. 그리고 현재 비자가 없는 사람은 전자입국심사를 통해서 6개월 방문무비자 입국이 허락된 것이다. 따라서 그 입국일로부터 6개월까지만 체류할 수 있다. 

참고로 11개월 학생방문비자 받고 입국하는 사람은 첫입국시에는 심사관의 인터뷰를 통해 비자스티커위에 입국스탬프를 받고 들어와야 한다. 

서요한이사
영국이민센터 

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.