T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    영국 취업비자 일 시작일
작성자    영국이민센터
작성일    2019-06-11
글정보   Hit : 233, Date : 2019-06-11
 
영국 취업비자 일 시작일

Q: 취업비자를 받으면 바로 일을 시작할 수 있는지, 아니면 CoS상에 기록된 날자부터 반드시 일을 시작해야 하는지, 늦게 비자가 나오면 어떻게 되는지, 실제로 취업비자 소지자가 언제부터 일할 수 있는지 궁금하다.

A: 취업비자 소지자의 일시작일은 비자용으로 사용하고 있는 BRP카드상에 나온 비자유효일을 기준으로 한다. 그러나 비자가 늦게 나오거나 늦게 입국하는 경우등은 공백기간에 따라 고려할 것들이 있다. 

ㅁ 취업비자와 일 시작일
취업비자를 신청하려면 영국 스폰서회사로부터 스폰서쉽증서(CoS)를 발급받아야 한다. 이때 일시작일과 마치는 날을 기록해야 한다. 그러면 비자심사관이 비자를 승인하면, BRP카드를 발행할 때 CoS에 기록된 기간을 참조해서 비자 유효기간을 기록한다. 

ㅁ 영국서 취업비자 신청자
영국에서는 취업비자를 자신이 일하고자 하는 날로부터 90일전부터 신청할 수 있다. 비자심사기간은 우선심사신청을 하는 경우 1일 혹은 5일이 소요되고, 일반신청을 하는 경우 약 6-8주정도 소요되고 있다. 비자가 승인되면 승인편지와 BRP카드를 우편받게 된다. 이때 BRP카드 상에 유효기간이 적혀 있는데 여기에 나온 시작일과 만료일이 기록되어 있다. 여기에 기록된 기간에만 일을 할 수 있다. 

ㅁ 해외서 취업비자 신청자 
해외에서 취업비자를 신청하는 경우 CoS상에 나타난 일시작일보다 90일전부터 비자신청은 가능하다. 그리고 영국입국 예정일은 일시작일보다 15일정도 일찍 적을 수 있다. 비자가 승인되면 영국 입국 예정일부터 시작되는 30일짜리 입국사증 스티커를 받는다. 그 스티커에 나온 입국가능일에 입국해야 한다. 그 입국사증을 받고 입국했다고 바로 일할 수 있는 것은 아니다. 본인이 비자신청시에 BRP카드 받을 곳으로 적은 우체국에가서 비자용 BRP카드를 찾으면 그 카드에 취업비자 유효기간이 적혀있다. 여기에 적혀있는 유효기간 내에서만 일할 수 있다. 

ㅁ BRP기록 확인 
BRP카드를 받아 들면 가장 먼저 확인해야 할 것은 비자유효기간이다. 사람이 하는 일이라 그 비자유효기간, 이름 등이 잘못 적혀있는 경우가 종종 있다. 그래서 반드시 확인해야 한다. 그러면 BRP카드를 수령한 날로부터 10일이내에 영국이민국에 카드기록이 잘못되어 있다는 것을 온라인으로 통보해서 재발급 받아야 한다. 

ㅁ 영국입국과 영주권
해외에서 신청하는 경우는 이런저런 사정으로 늦게 입국할 수 있다. 5년취업비자를 한꺼번에 받아서 입국한 사람은 일시작일로부터 28일이상 늦게 들어와서는 안된다. 영주권 신청시 취업비자로 영국입국한 날로부터 5년이 되는 시점에서 28일전부터 영주권 신청자격이 주어지기 때문이다. 

서요한이사
영국이민센터

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.