T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    영국 취업비자 신청과 은행잔고증명
작성자    영국이민센터
작성일    2019-06-11
글정보   Hit : 328, Date : 2019-06-11
 
영국 취업비자 신청과 은행잔고증명

Q: 취업비자 신청시 스폰서회사에서 1등급을 가지고 있으면 은행잔고증명을 할 필요가 없다는데 사실인지 궁금하다. 

A: 스폰서 회사가 스폰서쉽증서 발행시 재정보증을 해 주겠다고 약속한 경우에만 취업비자 신청시 은행잔고증명을 하지 않아도 된다. 오늘은 취업비자 신청자와 그 가족이 동반비자를 신청할 때 재정증명을 어떻게 해야 하는지 알아본다. 

취업비자 신청자는 자신이 영국에서 1개월간 급여가 없어도 생활할 수 있는 자금이 있음을 증명해야 한다. 이는 스폰서가 재정보증을 해 주던지, 혹은 자신 보유한 은행 자금으로 증명하던지 둘 중 하나는 해야 한다. 

ㅁ 스폰서 재정보증 
스폰서가 재정보증을 해 주는 경우, 스폰서회사가 스폰서쉽증서(CoS)를 발행할 때 맨 마지막 질문란에 재정보증을 해 주겠는가 질문란이 있는데, 거기에 예스로 틱을 해 CoS를 밸행해 주면 취업비자 신청자시 은행잔고증명을 하지 않아도 된다. 따라서 본인이 은행서류 없이 취업비자를 신청하기를 원하면 스폰서가 CoS를 발행할 때 재정보증란에 틱을 해 달라고 해야 한다. 

ㅁ 본인이 재정보증
비록 1등급을 가지고 있는 스폰서라도 재정보증을 해 주겠다는 질문란에 예스로 틱을 해 주지 않으면, 비자신청자는 자신의 이름으로 된 은행계좌에 945파운드이상 자금을 90일이상 보유한 은행잔고증명서를 제출해야 한다. 

ㅁ 동반가족 비자 동시신청시
취업비자 신청자와 그 가족들이 함께 동반비자를 신청하는 경우, 스폰서회사에서 CoS발행시 재정보증란에 틱을 해 주고, 그에 대한 확인레터를 받아 제출하는 경우 비자신청자들은 별도로 재정증명을 위한 은행잔고를 제출하지 않아도 된다. 그렇지 않은 경우 주비자자는 945파운드, 동반자는 1인당 630파운드이상 자금을90일간 가지고 있었음을 증명해야 한다. 이때 부인이름이나 남편 이름으로 된 은행계좌에 90일간 거래내역서를 제출하면 된다. 

ㅁ 동반가족 비자 별도신청시
취업비자 소지자가 이미 비자를 받은 후에 별도로 동반가족이 비자를 신청하는 경우에도 마찬가지로 위와 같은 금액을 90일간 가지고 있었음을 증명하고 동반비자를 별도로 신청할 수 있다. 그러나 그런 자금증명이 어려운 경우는 영국스폰서로부터 반드시 재정보증레터를 받아서 제출하고, 주비자자의 CoS또한 함께 제출하면 개인은행 거래내역서를 제출하지 않아도 된다. 

참고로 CoS는 스폰서라이센스 1등급을 가지고 있는 회사만 발행할 수 있다. 즉, 2등급 스폰서라이센스 홀더는 문제가 있는 곳이기에 스폰서쉽증서를 발행할 수 없어 외국인에게 취업비자를 줄 수 없다. 

서요한이사
영국이민센터 

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.