T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    단기학생비자와 프리세셔널포함 T4G비자
작성자    영국이민센터
작성일    2019-05-08
글정보   Hit : 87, Date : 2019-05-08
 
단기학생비자와 프리세셔널포함 T4G비자

Q: 영국대학교 석사과정 전에 프리세셔널 코스를 8주하고, 그 후에 석사과정을 하려고 하는데 가족동반이 가능한지, 이민국에 물어보니 가족동반이 불가능하고, 영국서 연장도 불가능하다고 한다. 따라서 프리세셔널 마치고 본국으로 가서 석사과정 학생비자 신청할 때 온가족이 신청해 받아서 오라고 하던데, 그것이 맞는 것인지도 궁금하다.

A: 그런 경우 프리세셔널과정의 비자를 어떻게 신청하느냐에 따라 처음부터 온 가족비자가 가능할 수도 있고, 불가능할 수도 있다. 오늘은 프리세셔널과 석사과정시 비자종류와 가족동반비자 신청에 대해서 알아본다. 

ㅁ 프리세셔널과 비자종류
프리세셔널 8주과정은 대개 영어가 조금 부족한 사람들이 학사나 석사과정을 시작하기 전에 영어연수과정으로 대개 하고 있다. 이는 사정에 따라 3-8주정도로 하며, 학교 프로그램에 따라 다를 수 있다. 이 과정을 하기 위해서는 다음 3가지 비자 중의 하나를 가지고 하는 편이다. 즉, 이들은 학생방문비자, 단기 T4G학생비자, T4G학위과정 비자다. 
ㅁ 학생방문비자

6개월미만과정으로 프리세셔널과정을 포함한 영어연수를 하고자 할 때 학생방문무비자 혹은 단기학생비자를 받아 학업할 수 있다. 이때 한국처럼 넌비자네셔널인 경우 스쿨레터만 받아 입국하면서 입국심사에서 학생방문 무비자 스탬프를 받아도 학업이 가능하다. 또 중국인 처럼 비자내셔널인 경우 6개월미만에서 단기학생비자를 받아서 프리세셔널을 할 수 있다. 이 단기학생비자는 기본적으로 방문비자성격을 가지고 있기 때문에, 가족을 동반할 수도 없으며, 영국에서 석사과정 T4G학생비자로 전환할 수도 없다. 

질문자의 경우 이민국(UKVI)에서 이 경우를 기준으로 말한 것으로 보인다. 그러면 맞다. 그러나 이민국 안내직원들은 비자상담 전문자격을 가지고 있는 사람들이 아니기 때문에 전적으로 믿고 따라서는 안된다. 이들은 책임있게 말을 해 줄 수 없기 때문에 자신의 이름을 알려주지도 않는다. 즉, 자신이 말한 것에 대한 책임을 지지 않겠다는 것이다. 그렇기에 그냥 참고로만 하는 것이 좋겠다. 

ㅁ T4G단기학생비자 
프리세셔널을 할 때 단기로 T4G학생비자를 받아서 학업을 할 수도 있다. 이런 경우에는 학교에서 CAS를 받아서 신청하고, 영어증명으로 대개 IELTS 4.0이상 제출하여 비자를 신청할 수 있다. 이렇게 단기 T4G학생비자를 받은 경우, 프리세셔널과정을 마치고 영국내에서 학위과정 T4G학생비자로 연장할 수 있다. 가족을 동반하려면, 주비자 신청자가 석사과정 학생비자를 받은 후 혹은 동시에 가족들은 동반비자를 신청할 수 있다. 

ㅁ 전과정 조인트 T4G CAS받은 경우
학교측에서 프리세셔널 과정을 석사 등 학위 교육과정에 포함시켜 프리세셔널+석사과정을 모두 합친 CAS를 한꺼번에 한장의 서류에 발행해 준 경우 프리세셔널을 시작하는 시점부터 T4G 석사과정 학생비자와 그 동반비자를 신청할 수 있다. 즉, 이는 프리세셔널과정을 별도로 단기학생비자로 주는 것이 아니라, 석사과정 중에 프리세셔널을 하는 것으로 전체를 한 과정으로 묶은 것이다. 그렇기에 T4G학생비자를 한꺼번에 받을 수 있다. 프리세셔널과 석사과정을 하나로 묶어서 CAS를 발행해 주는 것은 학교측이 결정해야 할 일이다. 질문자도 그렇게 두과정을 석사과정 하나로 묶어서 CAS를 발행받은 케이스이다. 

서요한이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.