T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    스포츠업과 솔렙비자 가능여부
작성자    영국이민센터
작성일    2019-02-04
글정보   Hit : 149, Date : 2019-02-04
 
스포츠업과 솔렙비자 가능여부

Q: 한국 모 태권도장에서 5년을 일하다가 이제는 그 분점으로 와서 1년여 정도 일했는데, 이런 경우에도 솔렙비자를 받아서 영국에 가서 태권도장을 오픈할 수 있는지 궁금하다.

A: 그런 경우 가능할 것으로 보인다. 오늘은 태권도장이나 스포츠관련 사업 분야에서 어떻게 영국 솔렙비자가 가능한지에 대해서 좀 더 자세히 알아본다.

ㅁ 태권도장 솔렙과 그 목적 
한국 등 해외에 있는 태권도장을 운영하는 회사가 영국에서 영국 및 해외 관련 정보를 수집하고자 할 때, 혹은 영국 및 해외에 나와 있는 태권도 관련 업무로 행정(Organisation)을 하는 업무를 하고자 할 때, 혹은 영국에 직접 태권도장을 세워서 운영하고자 하는 경우에도 솔렙비자를 신청할 수 있다. 그리고 현재 영국에 그 회사의 지사나 연락사무소, 혹은 어떤 지점도 없어야 한다.

ㅁ 솔렙비자 신청자 신분
솔렙비자를 신청하는 사람은 그 회사의 사장인 경우는 불가능하고, 주식회사인 경우는 대주주는 신청이 불가능하다. 따라서 신청자는 반드시 직원이어야 하고, 본사가 해외에 남아 있을 수 있어야 한다. 만일 그 회사에 지사장으로 파견할 적합한 직원이 없는 경우에는, 태권도장이라면 그 태권도 분야를 잘 알고 있고, 그 분야에서 일을 해 본 사람이라면 지사장으로 특별 채용되어 솔렙비자를 신청할 수도 있다.

ㅁ 태권도장의 규모
솔렙비자를 신청할 때는 그 회사의 지난 재무제표와 사업자등록증 혹은 회사등록증은 반드시 필요하다. 이때 재무제표는 그 회사의 사업규모를 보여주는 중요한 자료이다. 여기에 지사를 설립할만한지, 그리고 지사장파견을 할 수 있는 능력이 있는 정도의 자금이 있는 것을 보여줄 수 있는 정도의 규모를 가지고 있으면 된다. 만일 보여줄 수 있는 자금이 재무제표를 통해서 보여줄 수 없다면 전문가와 상담을 통해서 부족한 부분에 대한 보완이 어떤 측면에서 어떻게 가능할지에 대해서 체크해 볼 필요가 있다. 즉, 태권도장에 매출액이 많을 수도 있지만, 그렇지 않아도 목적이 분명하다면 부족한 자금을 보완할 수 있는 방법이 있다면 매출액이 적은 회사라도 가능할 수 있다

ㅁ 솔렙비자와 영국활동
솔렙비자는 한국에서 신청하는 경우 우선심사를 신청하면 대개 근무일기준 7일정도면 비자심사결과를 받아 볼 수 있다. 비자는 승인되면 첫 3년이 승인되며, 그 후 영국에서 2년을 추가로 연장할 수 있다. 그래서 총 5년이되면 영주권을 신청할 수 있다. 배우자와 18세미만 자녀는 동반비자를 받을 수 있고, 영국에서 자녀들은 공립학교를 보낼 수 있고, 비자소지자들은 모두 국가의료혜택을 받을 수 있다. 주비자소지자는 솔렙으로 설립한 지사에서만 일할 수 있고, 동반 배우자는 취업, 사업, 자영업, 프리랜서 등을 자유롭게 할 수 있다. 

서요한이사
영국이민센터 대표 

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.