T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    T4G동반자 T2M종교비자 전환과 조건
작성자    영국이민센터
작성일    2019-02-04
글정보   Hit : 316, Date : 2019-02-04
 
T4G동반자 T2M종교비자 전환과 조건

Q: 현재 남편이 T4G학생비자로 있고, 부인이 그 동반비자로 있는데, 남편이 학위논문까지 냈는데, 영국회사에서 비자만료일까지 학위 최종결론이 나올 수가 없다고 해서, T2G취업비자 진행을 중단한 상태다. 그러면 부인이 영국교회의 T2M종교비자를 신청할 수 있는지 궁금하다.

A: 자격이 된다면 가능하다. 오늘은 학생비자의 동반비자 소지자가 영국에서 T2M종교비자를 받을 수 있는지, 안되면 어떻게 해야 하는지 알아본다.

ㅁ 현 비자만료일과 비자스위칭 
현재 T4G비자를 가지고 있는 사람은 그것이 학위과정인 경우, 그 학위과정을 마쳤다면, 영국내에서 T2비자로 전환할 수 있다. 이는 졸업증명서나 혹은 학교측의 졸업예정 확인서류를 통해서 증명할 수 있다. 그러나 이런 서류가 현재비자 만료일 이전에 모두 나와야, 영국내에서 T2비자로 전환할 수 있다. 그렇지 않으면, 비자만료일전에 본국으로 돌아가 외국신청 스폰서쉽증서(RCoS)를 받아서 취업비자를 신청해야 한다. 그런 경우 연봉을 3만파운드이상 책정해야 하는 문제와 ISC비용 지불문제가 발생한다. 이 이유로 회사측에서는 고용을 하지 않으려 하는 경향이 뚜렸하다. 

ㅁ T4G동반비자 영국서 T2M 비자
T4G학생비자 소지자는 그 학위과정을 완전히 마쳐야 T2비자로 전환이 가능한 반면, T4G동반비자 소지자는 주비자 학위 성패와 관계없이 동반비자를 가지고 있는 조건 만으로도 영국내에서 T2비자로 전환할 수 있다. 즉, T2M종교비자도 전환이 가능하다는 의미이다.
T2M종교비자를 신청하는 경우에도 스폰서쉽증서(CoS)를 스폰서로부터 받아야 한다. 이는 그 종교기관이 매년 정규 CoS할당을 신청해서 받아 놓은 것이 있다면, 그것을 발행하여 신청하면 된다. 그러나 그것을 받아 놓은 것이 없다면, T2M CoS할당신청을 해야 한다. 이는 신청부터 할당받기까지가 대개 2개월이상 소요된다. 그러나 급한 경우는 급행료 200파운드를 내고 이민국에 신속한 할당심사를 요청할 수 있다. 그래서 할당이 결정되면 5일만에 할당 받을 수 있다. 

ㅁ T2M종교비자와 영어능력증명
T2M종교비자를 신청하려면, 영국이나 영국이민국이 지정한 영어권 국가에서 학사학위이상의 학위를 받았다면, 그것으로 대신할 수 있다. 그것이 없는 경우에는 Trinity College London시험 B2 (4영역), 혹은 IELTS for UKVI시험 4영역에서 각각 모두 다 5.5점이상을 받아야 한다. 즉, 한곳이라도 5.0을 받고 평점 7.0점을 받아도 비자는 신청할 수 없다. 
영어권에서 학업을 하지 않은 사람들은 이 점수는 받기가 상당히 어려우므로, 어떤 비자수속을 하기전에 영어점수부터 확보해 놓고 비자를 준비할 필요가 있다. 
그래서 현재 T4G동반비자를 가지고 있고, IELTS for UKVI 5.5점(4영역모두)을 받았고, 영국 종교기관으로부터 스폰서쉽증서(CoS)를 받았다면, 영국내에서 T2M종교비자로 전환할 수 있다.

만일 이런 조건을 갖추지 못했다면, 그리고 그 종교기관에서 일을 해야 한다면, 우선 T5R단기종교비자를 맥시멈 2년까지 받을 수 있으니, 본국으로 돌아가 T5R단기 종교비자를 받고 영국에 입국해 일하면서, 영어성적을 받으면, 언제든지 다시 T5M비자를 본국에 돌아가서 신청해서 받아서 영국에 재입국해야 할 것이다.

서요한이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.