T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    입국거절 경력자 EEA패밀리퍼밋
작성자    영국이민센터
작성일    2017-09-25
글정보   Hit : 167, Date : 2017-09-25
 
입국거절 경력자 EEA패밀리퍼밋

Q: 올해 2월에 영국에 3번째 방문으로 입국하다가 따로 불러 조사를 받았고, 결국 남친과 동거위해 왔다고 의심받아 입국거절되었는데, 어떻게 재입국을 할 수 있는지, 네델란드 남친과 결혼해야 EEA패밀리퍼밋 신청이 가능할지 궁금하다. 

A: 이경우 결혼하여 혼인증명서를 가지고 해외에서 EEA패밀리퍼밋을 받아 입국하는 것이 가장 안전하다. 오늘은 EU인 배우자 될 사람이 입국거절 경험이 있는 경우 어떻게 영국에 입국해야 하는지 알아본다.

ㅁ 입국거절 경력자 
영국입국이 거절된 후 처음 입국하는 경우는 재입국은 매우 신중하게 준비해야 하고, 입국문제를 극복할만한 자료를 들고 입국해야 한다. 즉, 출발하기 전에 영국입국이 가능한 비자나 퍼밋, 혹은 현지인의 편지 등을 받아들고 오는 것이 좋겠다. 예를들면, 영국에 결혼할 배우자가 있는 경우 그 배우자로부터 초청편지를 받아서 입국하되, 그 편지에는 초청자의 이름, 주소, 전화, 이메일, 영국체류신분, 초청목적, 초청받은 자의 체류기간, 귀국책임 등이 포함되어야 한다. 

ㅁ EEA인 배우자 있는 경우
질문자처럼 입국거절이 되었는데 EEA인 남친이 영국에 살고 있는 경우 재입국시에는 EEA패밀리퍼밋을 받아서 입국하는 것이 가장 좋다. 그것이 불가능하면 결혼한 결혼증명서와 EEA인의 여권사본을 함께 지참하고 입국한다. 그럴 경우 영국이민국은 EEA인 가족에 대해서 입국 거부권이 없기에 입국을 허락할 수 밖에 없다. 만일 결혼하지 않고 입국하는 경우 EEA인의 초청편지를 위에서 언급한대로 내용을 적어 귀국항공권과 함께 가지고 입국해야 한다. 이경우는 아직까지 EEA패밀리라고 간주되지 않아 영국 이민국의 입국거부권이 있기 때문에 잘 준비해야 한다. 

참고로, EEA패밀리퍼밋은 현재 2년이상 동거하고 있는 중이 아닌 경우를 제외하고, 반드시 결혼증명서가 있어야 신청 가능하다. 따라서 한국에 있으면서 EEA인과 혼인신고를 할 수 있기에 혼인신고 후 혼인관계증명서 / 결혼증명서를 가지고 EEA패밀리퍼밋을 한국에서 신청할 수 있다.

ㅁ 한국서 EEA패밀리퍼밋 신청
EEA패밀리퍼밋은 해외에서만 신청할 수 있다. 이는 6개월짜리 퍼밋으로 영국에서 EEA패밀리임이 증명될 수 있기 때문에 이를 가지고 있으면 영국 입국심사가 필요없고, 이를 통해서 영국 체류신분을 증명할 수 있어 별도의 워크퍼밋 없이 영국에서 취업할 수 있다. 요즘 한국에서 EEA패밀리퍼밋을 신청하면 승인여부 결과를 받기까지 약 6-8주정도 소요된다. EEA패밀리퍼밋은 엄격히 말하면 영국이민법에 따른 영국비자가 아니기 때문에 신청비가 무료이지만, 그만큼 심사시에 특별히 빠른심사 신청이 없다. 따라서 신청하고 그들이 심사를 다 해 줄때까지 그냥 기다려야 한다. 

서요한이사 
영국이민센터 대표 

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
서울시 강남구 역삼동 826 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2017 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.