T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    여권 남은 기간과 영국비자
작성자    영국이민센터
작성일    2017-09-25
글정보   Hit : 161, Date : 2017-09-25
 
여권 남은 기간과 영국비자

Q: 사업비자를 신청하면 3년 4개월을 받을텐데, 현재 여권이 2년밖에 남지 않았는데 여권을 바꿔야 하는지 궁금하다.

A: 그런 경우는 여권을 바꿀 필요 없이 비자를 받아서 영국에 입국한 다음에 추후에 여권 만료일전에 여권을 재발급 받으면 된다. 오늘은 여권 남은기간과 영국비자에 대해서 알아본다. 

ㅁ 영국비자와 현재 여권기간
요즘 영국비자는 여권에 스티커를 붙여 발급하지 않는다. 비자는 외국인카드(BRP카드)로 발행하고 있다. 이를 신분증으로도 사용한다. 영국에서 비자신청시에는 먼저 비자승인 레터를 주고, 약 1-2주 후에 BRP카드를 우편으로 보내준다. 따라서 비자를 승인받을 시점에 여권기간이 유효한 여권이면 비자를 심사하는데 문제가 없다. 즉, 비자만료일 이전에만 비자를 승인 받을 수 있으면 된다. 일단 비자를 받았다면 그 후에 여권만료일 전에 여권을 재발급 받으면 된다. 

ㅁ 입국사증과 BRP카드 
해외에서 비자를 신청하는 경우에도 마찬가지이다. 해외에서 영국비자를 신청할 때 언제쯤 심사결과가 나올지를 예측하고 그 심사시점에 유효한 여권을 가지고 있으면 된다. 그래서 비자가 승인되면 여권에 입국사증을 스티커로 붙여주는데, 이는 본인이 영국입국 예정일로 적은 날로부터 30일간이다. 그래서 영국에 입국하면 비자신청시에 BRP카드 수령할 우체국으로 적은 우체국에 10일이내에 찾아가 BRP카드를 찾는다. 여권은 현재 여권이 만료되기 전에 영국에서 재발급받거나 한국에서 언제든지 가능하다.  

ㅁ 여권발급 불필요시 
대개 현재 여권기간이 1년이상 남았으면 현재 여권을 사용해서 영국비자를 신청하면 크게 문제될 것은 없어 보인다. 물론 현재 여권이 6개월정도 남은 경우에도 비자를 받고도 충분한 기간이 남았다고 판단되면 비자받고 연장해도 되기에 반드시 여권을 재발급 받아서 비자를 신청해야 할 필요는 없다. 

ㅁ 여권 재발급 필요시
6개월미만 남은 여권은 가능한 여권을 재발급 받아서 영국비자를 신청하도록 권한다. 또 비록 6개월이상 여권기간이 남아 있다할지라도 비자를 승인받고 영국에서 여권을 재발급 받기까지 기간이 촉박하거나 부족하다고 판단되는 경우에는 미리 여권을 재발급 받아서 비자를 신청하는 것이 좋겠다. 예를들면, 영국에서 우편으로 비자신청시 대개 2-3개월이면 비자승인을 받는 편이나, 이런 저런 사유로 인터뷰를 요청한다거나 이민국 내부사정으로 비자심사가 6개월 혹은 그 이상 소요되는 경우가 상당히 많다. 그런 경우에는 남은 여권기간이 짧으면 그 사이에 여권이 만료될 수도 있고, 비자를 승인 받았더라도 머지않아 여권이 만료되는 경우는 여권만료일 전에 재발급 받을 기회를 놓칠 수 있으니, 미리 여권을 재발급 받아서 비자를 신청하는 것이 좋을 것이다. 해외에서 비자를 신청하는 경우에는 더더욱 충분한 여권기간을 가지고 신청하는 것이 좋다. 

서요한 이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
서울시 강남구 역삼동 826 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2017 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.