T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: Tier 4에서 Tier 2전환
작성자    Silvia
작성일    2019-10-02
글정보   Hit : 173, Date : 2019-10-02
 

질문에 대한 답변은 아래 글로 대신합니다

학생비자서 취업비자 전환과 CoS
Q: 지금 학생비자를 가지고 학위과정은 마친 상태인데, 지원한 곳들 중 두곳 회사에서 잡오퍼를 받을 수도 있을 것 같다. 그런데 비자만료일이 1개월여 밖에 남지 않아 그 사이 CoS를 받지 못하면 둘다 놓칠 것 같은데, 이럴 때 어떻게 선택하고 진행을 서둘러야 할지 궁금하다.
A: 이런 경우 가장 중요한 것은 비자만료일이다. 그 날자 이전에 T2G취업비자 신청서가 신청만 된다면 그 후에는 합법적으로 체류할 수 있으니, 먼저 각 회사에 CoS상태를 점검해야 한다. 오늘은 학생비자 만료일이 얼마남지 않은 상황에서 취업비자로 전환할 때 어떻게 신속한 진행을 할 수 있을지 알아본다.

ㅁ 학생비자서 취업비자 전환 조건
요즘 영국 T4G학생비자에서 T2G취업비자로 전환하려면, 해당학업과정 만료일 3개월전부터 전환신청을 할 수 있고, 반드시 현 학생비자가 만료되기 전까지 전환신청을 해야 한다. 일단 취업비자 신청서를 제출했다면, 그 후 학생비자가 만료 된다 할지라도 그 결과가 나오기 까지는 합법적 체류신분 상태가 된다. 

또 학생비자가 만료되어 영국을 떠났던지 혹은 만료되기 전에 영국을 떠나서 본국 등 해외에서 영국취업비자를 신청하려면, 스폰서쉽증서 RCoS를 받아야 한다. 그런 경우 영국 대학(원) 졸업할 때 받을 수 있는 잇점을 하나도 적용받지 못한다. 주요 잇점은 스폰서쉽증서 UCoS를 받으면 되고, ISC비용면제, 최소 연봉3만파운드이상이라는 제한을 받지 않은 것 등이다. 

ㅁ 스폰서쉽증서 CoS할당
영국에서 취업비자로 전환하려면 고용주인 스폰서가 이민국으로부터 스폰서쉽증서 UCoS 할당을 받아야 한다. 이는 매년 2-3월에 4월부터 이듬해 3월까지 사용할 UCoS를 한꺼번에 신청해서 할당받아 놓고 사용한다. 그렇기에 그렇게 할당받아 놓은 CoS가 그 회사에 있는지 우선 체크해 봐야 한다. 만일 받아 놓은 CoS를 다 써버렸거나, 혹은 할당신청을 하지 않아 받아 놓은 것이 없는 경우에는 신속하게 할당신청을 해야 한다. 

질문자처럼 비자만료일이 얼마 남지 않았는데, 취업한 회사에 CoS할당받아 놓은 것이 없으면, 긴급할당신청을 해야 한다. 이는 그 회사에 배당된 이민국 데이터베이스(SMS)에 로그인해서 할당신청을 하고, 그 후에 이민국 스폰서쉽Priority서비스 센터에 전화0300 1234699 해서 SMS에서 할당신청한 CoS신속히 심사 해달라고 요청하면, 200파운드를 카드로 지불하라고 한다. 그후 문제가 없으면 당일에 할당을 해 주기도 한다. 늦어도 5일이내에 할당여부를 결정해 줘야 한다.

ㅁ CoS발행과 비자신청
그렇게 해서 이미국에서 CoS를 할당받으면, 고용주는 SMS시스템을 통해 CoS 발행을 해야 한다. CoS발행시 199파운드를 이민국에 내고 발행한다. 발행시 CoS내용으로 적어야 할 내용을 이민국 규정에 모두 맞게 작성해야 한다. 만일 만족하지 못한 내용을 넣고 발행했을 경우 비자심사에서 거절될 수 있다. 따라서 대개 전문법률인을 통해서 이런 작업을 하는 것이 일반적이다. 

질문자의 경우, 2회사를 두고 준비를 하는데 확실하게 취업비자를 줄 의지가 있는 회사를 선택해서 진행한다. 비자는 실수없이 단계별로 신속히 진행하면 1개월이면 충분히 가능할 수 있는 시간이다. 

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com











안녕하세요, 학생비자로 석사 공부 마친 뒤 구직활동 하다가, 
현재 파이널 라운드만 남겨두고 궁금한 점이 있어 문의드립니다. 

1. CoS는 회사가 apply 하고 result받기까지 어느 정도 기간이 소요되나요? 

2. 두 개 이상의 회사에서 오퍼를 받았을 경우 
스폰서가 나올지 안 나올지 확실하지 않으니 일단 한 회사와 스폰서십 지원 진행하고,
다른 회사는 hold해두는게 좋을까요? 

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.