T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: Tier 2 ICT 비자 발급전 출국 가능여부
작성자    ICT 비자
작성일    2019-09-06
글정보   Hit : 377, Date : 2019-09-06
 

안녕하세요?
영국닷컴 영국이민센터입니다.

지사설립 중인데 지사설립하고 그 후에 T2ICT주재원비자 신청까지 얼마나 소요될지 궁금하시군요? 

먼저 지사설립하기 전이라면, 솔렙비자를 받아서 오는 것이 훨씬 간편하고, 비용도 적게 들어가고, 또 영국에 와서 예우가 좋습니다. 

ㅁ 솔렙비자 신청하는 경우
준비기간은 약 1-2개월이면 가능하고, 비자신청을 빠른신청으로 하면 워킹 7일 소요되는 것이 일반적입니다. 그리고 이민국에 지불하는 비용도 훨씬 저렴합니다. 그리고 솔렙비자로 영국에 오는 경우 첫 3년을 받고 그 후에 매 2년단위로 무제한 연장이 가능하고, 물론 5년이 되면 영주권을 신청할 수도 있습니다. 배우자와 18세미만 자녀들도 동반비자를 신청할 수 있고, 배우자는 자유롭게 취업, 사업, 자영업, 프리랜서, 학업 모두 가능합니다. 자녀들은 공립학고 혹은 사립학교를 보낼 수 있습니다. 물론 국가의료서비스NHS를 받을 수 있습니다. 

ㅁ T2 ICT주재원비자 신청하는 경우
주재원비자를 받기까지는 다음과 같은 과정을 거쳐야 합니다.
지사설립 -> 회사계좌오픈 -> 세무등록 및 사무실임대 -> 사업계좌뱅크스테이트먼트와 은행레터준비 -> 스폰서라이센스 신청 -> 스폰쉽승인후 COS할당신청 -> COS발행 -> T2 ICT주재원비자 신청 -> 비자승인 후 입국.
위의 전체의 과정을 모두 거치려면 기계식으로 모든 것이 한번만에 척척된다고 하면 6개월정도면 되지만, 영국을 잘 아는 사람들은 모든 것이 바로 바로 처리되는 사회가 아니라는 것을 알게 될 것입니다. 스폰서라이센스를 신청하기까지 서류준비기간이 가장 많이 소요됩니다. 그리고 스폰서라이센스 심사기간이 많이 걸립니다. 만일 실사를 나온 경우는 스폰서쉽 신청부터 받기까지만 해도 2-4개월도 소요될 수 있습니다. 따라서 6-12개월정도 시간을 가지고 준비를 해야 할 것입니다.

ㅁ 스폰서쉽과 T2ICT비자까지 비용
위의 과정을 하는데 1차적으로 스폰서쉽 신청까지 비용이 들어가야 하고,
그후 ISC비용 1820파운드 혹은 5000파운드(회사규모 따라 다름), COS발행비, 비자신청비 및 NHS분담금 등 총 비용은 5년비자를 신청하는 것을 기준으로 볼 때 최소한 1만파운드 이상 지출될 것입니다. 주비자 1인 비자신청을 기준으로 잡은 것입니다. 


ㅁ 영국지사사무실 임대문제
솔렙비자 소지자는 가정집에서 회사를 설립하고 지사를 운영해도 됩니다. 그러나 T2주재원비자를 신청하기 위해서 이민국에 스폰서라이센스를 신청해야 하는 경우, 일반적으로 상업지역에 사무실을 임대해야 합니다. 이런 경우 대개 리스계약을 하게 되는데, 사무실리스계약 하는데 변호사를 통해서 하며 약 3-6개월정도는 기본적으로 소요된다고 봐야 합니다. 즉, 사무실이 비어있다고 해서 바로 입주할 수가 없습니다. 법적인 리스계약이 양측변호사의 프로세스를 거쳐서 최종 양자가 서명하고 입주하기까지 소요기간이 그렇게 소요된다는 말입니다. 

이런 것을 감안할 때 솔렙비자로 영국에 와서, 필요하면 충분한 시간을 가지고 스폰서라이센스를 신청해서 그 다음 주재원 파견을 준비하는 것도 좋지 않나 싶습니다.

물론 처음부터 무조건 T2ICT주재원비자로만 와야 한다고 한다면, 위에서 말한 6-12개월정도 시간을 감안해야 할 것입니다. 그것은 최소한 기간이지, 사무실 리스임대를 한다든지, 스폰서쉽 실사를 한다든지 하면 실제적으로 아직 지사를 설립하지 않은 단계라면 1년이상도 소요될 수도 있기에 충분한 시간적 여유를 가지고 준비하는 것이 생각하는 시간만큼 서류 진행이 안되서 힘들어 하는 경우가 발생할 수 있습니다. 참고 바랍니다

저희에게 연락하시면, 어떤 형태의 비자를 준비하던지 도움을 드릴 수 있을 것입니다
연락은 홈페이지 상단에 있는 이멜 ukemin@hotmail.com으로 연락바랍니다. 
또는 한국전화 070 7563 6386, 혹은 영국전화 +44 (0)7944 505952로 연락주십시요


영국닷컴
















안녕하세요 현재 Tier2 ICT(주재원 비자)로 UK 출국 준비 중이며, 현재 COS 발급을 위한 지사 설립 신청 중인 단계로 지사 설립 이후에 바로 COS를 신청 / Tier 2 ICT 비자 발급 후 현지 발령 예정입니다. 

다른 게시판을 참고했을 때, CoS 발급까지는 4~8주 소요되고, 비자 발급 또한 급행일 경우 1~2주 소요되어 적어도 2~3달정도의 준비기간이 필요한 것으로 알고 있습니다. 

현재 지난 1년간 출장으로 5회이상 / 180일 내외의 출입국 기록이 있는 상태로, 비자 준비 기간동안 무비자 상태에서 업무 상 영국 출장이 불가피한 상황이 발생할 경우 아래와 같이 질문드립니다. 
1. 지난 기간동안의 잦은 출입국 기록이 비자 발급에 영향이 있을까요?

 2. 비자신청 전 준비 기간(지사 설립 및 CoS신청 기간)동안, 출장을 다녀온 출입국 기록이 추후 비자 발급에 영향이 있을까요?
 3. 만약 비자 신청 전에 출장을 다녀온다면 어느정도 기간 / 횟수가 적정할까요?
 4. 유사한 상황에서 ICT비자가 거절된 사례가 있는지 알고 싶습니다. 

그럼 답변 기다리겠습니다. 

감사합니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.