T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: T2G 비자연장 및 이직에 관한 문의
작성자    Bulnabi
작성일    2019-08-06
글정보   Hit : 279, Date : 2019-08-06
 

안녕하세요?
영국닷컴 영국이민센터입니다.

현재 T2G비자를 가지고 있고, 비자만료일까지는 2개월정도 남았고, 현재 회사에서는 CoS를 이미 발급해 주었는데, 다른 회사로 이직을 위해 인터뷰결과가 곧 나오게 되는데 그곳에서 채용이 된다할지라도 지금부터 2개월반 후 즉, 비자만료일이 2주 지난 후에나 CoS를 발금해 줄 수 있을 것으로 아는데 이직이 가능한지 궁금하시군요?

그런 경우 현재 회사의 CoS를 통해 비자를 충분히 받아 놓은 후에 이직으로 인한 비자를 다시 신청해야 할 것입니다

ㅁ CoS발행과 사용
스폰서쉽증서 CoS는 한번 발행하면, 3개월이내에 비자를 신청해야 합니다. 따라서 귀하의 경우 현재 회사에서 이미 발급받은 CoS를 통해 일단 비자연장을 해야 합니다. 그렇지 않은 경우는 새 회사에서 반드시 비자만료일 전에 CoS발급을 해줘야 새 회사를 통해 T2G비자를 신청하고 승인 받은 후에 이직이 가능합니다. 
만일 현재 발급받은 현회사의 CoS를 통해 비자만료일까지 비자를 신청하지 않으면, 그리고 새 회사에서 비자만료일 이전에 CoS발급이 안되면 귀국해야 합니다. 

ㅁ 냉각기 주의사항
T2비자는 그 비자가 만료되기 전에 영국내에서 다른 비자로 전환을 해야 합니다. 즉, T2비자에서 다른회사의 T2비자로 바꾸던지, 아니면 학생비자나 투자비자나 각종 다른 비자로 바꾸어야 영국에서 체류가 가능합니다. 만일 현재 T2G비자가 만료된 후에 귀국해서 해외에서 다시 새회사를 통해 T2G비자를 신청하려면 냉각기가 적용됩니다. 냉각기는 T2비자를 가지고 귀국한 날로부터 12개월이 지나야 다시 T2비자를 신청할 수 있습니다. 

ㅁ 영어성적 재확보
현재 T2G비자를 가지고 있는 회사에서 연장을 하는 경우 영어성적은 다시 제출하지 않아도 됩니다. 그러나 새 회사로 이직을 하는 경우는 2년이내에 발급한 IELTS성적을 제출하던지, 아니면 영어권 학위로 증명을 해야 할 것입니다. 따라서 이직할 때에는 유효기간이 지난 영어성적을 제출할 수 없기에 다시 시험을 봐야 합니다.

ㅁ 














안녕하세요? 비자연장과 전환에 대해 문의를 드리고자 글을 남깁니다.
먼저, 저는 지난 3년동안 연구원으로 대학교 연구소에서 근무하였고,
2019년 10월 16일에 비자가 만료될 예정입니다.
이미 연구소에서 연장계약을 위한 COS를 발행해주었고, COS 만료일자는 8월 31일입니다.

하지만, 저는 최근 다른 연구소에서 선임연구원으로 제안을 받았으며,
8월 27일인터뷰를  앞두고 있어 비자연장과 전환에 관하여 여쭤보고자 합니다.

1) 비자전환 전 (이미 발급된 COS를 사용한) 연장여부
만약 제가 다른 연구소에 임용된다면, 새로운 COS를 9월에는 받기 힘들 것으로 생각됩니다.
아마 10월에야 발급이 가능할 것 같은데, 그렇다면 제 비자만료일(10/16)을 넘길 수 있어서,
현재 COS를 발급받은 기존 연구소의 COS를 사용하여 비자연장을 한 후, 향후 비자전환이 가
능한지요?

2) 비자연장 데드라인 및 영어성적
만약 비자연장이 가능하다면, 새로운 연구소에서 인터뷰 결과가 나오는 8월 28일에 비자연장
을 해도 될런지요?
또한, 같은 기관에서 비자연장에는 영어성적이 필요하지 않다고 하여, 영어시험성적(2016년 7
월)을 다시 치루지 않았는데, 직장이동으로 인한 비자전환 혹은 새로운 비자신청에는 새로운 
영어시험성적이 필요한지 알고 싶습니다.

감사합니다.





right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.