T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: 영주권 자와 결혼 후 비자 취득 방법
작성자    asdf
작성일    2019-06-18
글정보   Hit : 264, Date : 2019-06-18
 

안녕하세요?
영국닷컴 영국이민센터입니다.

영국계 일본인과 결혼해서 한국에 살고 있는데, 부인이 옛날에는 영국국적이었고 지금 영국영주권은 가지고 있다고 하는데, 남편이 영국에서 일을 하고자 하는데 취업비자를 받아야 할지 궁금하시군요?

그런 경우 취업비자를 받기 보다는 부인의 체류신분을 통해서 비자를 해결하는 방향이 좋을 것 같습니다.

먼저 부인이 영국 영주권자라면 지난 2년이내에 영국에 한번 다녀간 적이 있는지, 아니면 영국을 다녀간지 2년이상 지났는지에 따라서 그 영주권이 문제가 될 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있습니다. 

영주권자가 2년이상 해외에 체류했다면 입국시 영주권이 취소될 수 있습니다. 그러나 2년이내에 영국에 하루라도 체류한 적이 있다면 그 영주권은 살아있다고 볼 수 있습니다.
그러면 그 영주권자의 배우자비자를 신청하는 방향을 잡아 볼 수 있습니다.

그런 경우 배우자비자가 2 종류가 있습니다
하나는 5년루트 배우자비자가 있고, 다른 하나는 10년루트 배우자비자가 있습니다

ㅁ 5년루트 배우자비자
이는 배우자비자로 영국에 입국해서 5년후에 영주권을 받는 것이며, 신청시에 소득증명이나 예금증명 중의 하나를 반드시 해야 합니다. 

ㅁ 10년루트 배우자비자
이는 배우자비자를 받고 10년후에 영주권을 신청할 수 있습니다. 이는 재정증명을 하지 않아도 됩니다. 이는 일종의 인권비자이며, 일단 이것을 받고 영국에서 소득활동을 한 다음에 소득증명이 가능할 때 다시 5년루트 배우자비자로 신청할 수 있습니다. 

ㅁ 배우자비자 영국활동
이렇게 받은 배우자비자로는 영국에서 학업, 취업, 사업, 자영업, 프리랜서 모두 가능합니다, 

저희가 서울사무실이 있어 한국에 계시면 한국에서 배우자비자를 수속해 드릴 수 있을 것입니다. 수속을 의뢰하려면 ukemin@hotmail.com으로 문의 바랍니다. 

참고 바랍니다.

영국닷컴 영국이민센터

















안녕하세요. 

저는 영국계 일본인과 결혼해서 한국에 거주 중인 한국인입니다. 

영국으로 가서 일을 하고 싶은데요. 

제가 가지고 있는 경력, 배경 등으로 영국에 있는 헤드헌터를 통해 

일을 진행하고 있는데 가능성은 조금 보이기는 합니다. 

문제는 제가 영국에서 일을 할 수 있는 비자가 없는데요. 

와이프가 옛날에 영국 국적이었고, 지금은 일본 국적입니다. 

단, 영국 영주권을 가지고 있습니다. 

결혼 한지는 2년 반 정도 되었지만, 계속 한국에서 거주했기 때문에, 

영국에 입국할 시에 취업비자? 취득이 어려울 것 같습니다. 

혹시 저와 같은 케이스는 어떤 방법으로 영국에서 일을 할 수 있는 

비자를 받을 수 있을지 상담 드리고 싶습니다. 

감사합니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.