T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: T2G 문의 현직원 구인광고 해야 하는지
작성자    Leeh
작성일    2019-03-31
글정보   Hit : 108, Date : 2019-03-31
 

영국취업비자와 구인광고

Q: 현재 YMS비자로 영국회사에서 1년반을 일하고 있는데, 이 회사에서 취업비자를 해 주기로 했다. 이런 경우 구인광고를 해야 하는지 궁금하다.

A: 그런 경우 옵션이다. 즉, 충분한 사유가 있다면 구인광고를 하지 않아도 되지만, 그렇지 않으면 해야 한다. 오늘은 T2G취업비자 신청자 구인광고에 대해서 자세히 알아본다.

ㅁ 취업비자와 구인광고 
영국 이민국은 T2취업비자를 신청하는 자리는 먼저 영국 현지인에게 그 자리에 대한 잡오퍼를 하려고 노력했음을 보여주도록 하고 있다. 즉, 영국 이민국이 인정하는 2곳에 28일간 구인광고를 하여 현지인을 모집하려고 노력했는지를 보고자 한다. 이때 인터넷으로 구인광고를 한 경우는 하나는 정부사이트에 해야하고, 다른 하나는 민간 구직사이트를 통해서 한다. 이런 구인광고를 두곳 모두 하지 않아도 되는 경우와 정부 웹사이트에 하는 것을 면제 받는 경우가 있다. 

ㅁ 공지된 구인광고(RLMT) 면제대상
1) T2비자 홀더로 동일 혹은 유사한 업무(job role)로 연장하는 경우
2) T4G학생비자에서 영국학위과정 마치고 T2비자로 전환하는 경우
3) 영국정부가 공지한 직업부족군에 속한 직업인 경우
4) 연봉 159,600파운드이상 받을 예정인 경우

ㅁ 구인광고 중 정부사이트(Universal Jobmatch) 게제면제
구인광고는 두군데를 해야 하는데, 하나는 정부사이트, 다른 하나는 민간사이트에 한다. 이때 정부사이트에는 하지 않아도 되는 경우는 다음과 같다. (이런 경우 민간사이트에는 한다)
1) 연봉 73,900파운드이상인 경우
2) Stock exchange disclosure에 속한 경우
3) 대학교 채용 박람회 Milkround를 통한 경우
4) PhD레벨 중 이민국이 정한 일부업종인 경우
5) 위의 RLMT에서 면제대상된 경우 

ㅁ 특별한 사유가 있는 경우
위의 두가지 분류로 구인광고 부분 혹은 전체 면제를 받을 수 있는데, 그 이외에 특별한 사유가 있는 경우는 그 사유를 설명하고, 증거자료를 제시하여 면제를 받을 수도 있다. 이런 경우는 그 사람이 아니면 그 자리가 만들어질 수 없는 경우를 주로 말한다. 이런 설명을 해서 스폰서쉽증서(RCoS) 할당신청할 때, 비자신청할 때 각각 심사관들로부터 그 사유가 받아들여져야 한다. 받아들여지지 않은 경우 거절될 수 있다. 
질문자의 경우, YMS비자로 1년반을 일했다. 그 회사에서 일을 오래 했다는 이유로 구인광고를 하지 않아도 된다는 이민법 규정은 없다. 즉, 이런 경우에도 그 잡오퍼자리를 현지인으로 채울 수 없다는 충분한 사유가 있어야 한다. 그 설명된 사유가 영국이민국 스폰서쉽증서CoS할당심사관에게 받아들여질 경우는 할당을 받을 수 있으나, 설득력이 없는 사유인 경우는 거절될 수 있다.

서요한이사
영국이민센터 대표









안녕하세요. 

비자 관련해서 알아보다가 궁금한 것이 생겨서 문의드립니다.

현재 4월 15일에 YMS 비자가 끝나는데요, 현제 제가 다니고 있는 회사에서 T2G 를 지원해준다
고 해서 비자 준비 과정에 있습니다.

제가 알고 있는 정보로는 회사에서 올해 초 스폰서 라이센스를 받았는데요 (A rating)

제가 현제 회사에 YMS로 1년 반정도 근무했습니다.

이럴 경우 RCoS신청시 구직공고를 내야 하는건지요? - 저의 직업군은 Architect로 Shortage직업군
에 속해있는 것 같아요.

그리고 제가 스폰서 라이센스 지원 과정에 관련되지 않아서 정확히 알지 못하는데, 회사에 도착했
던 레터를 받았을 때, CoS를 지원하라고만 써있었는데 그럼 스폰서 라이센스를 받을때 RCoS도 받
은건가요?
(사실 RCoS와 CoS의 차이를 잘 몰라서 찾아봤는데 정확하게 무엇인지 잘 모르겠습니다...)

저희 회사는 처음 라이센스 스폰서쉽을 신청한 회사여서 궁금하네요.

저희 회사에서 보여준 레터에는 RCoS에 대한 언급은 없었고 CoS에 대한 언급만 있어서 현재 회사
에서 SMS에서 form을 작성한 것으로 알고 있습니다.

감사합니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.