T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T2 취업비자
제 목    답: Tier 2 비자 거절시 재신청
작성자    Tier 2 거절
작성일    2019-02-06
글정보   Hit : 439, Date : 2019-02-06
 

이글에 대한 답변은 아래 글로 대신합니다.

취업비자 거절과 재신청 

Q: 영국 회사에서 CoS를 받아 온라인 신청서에서 묻는 말에 CoS와 상관없이 생각대로 적고 온라인 제출하고, 서류는 비자신청센터에 오늘 접수하고 왔는데, 영어성적표도 잊고 제출하지 않았다. 거절될까 불안하다. 

A: 이 경우는 취업비자가 거절될 것으로 보인다. 오늘은 영국 회사로부터 CoS를 받은 사람이 어떻게 취업비자를 신청해야 하고, 만일 거절될 경우 어떻게 재신청을 할 수 있는지 알아본다.

ㅁ 케이스 이해
이 케이스는 문자와 전화로 문의를 해서 자세히 케이스를 파악해 보니, 회사에서 단순히 CoS를 발행해 주고, 비자신청에 대한 가이드를 일체 받지 못했다. 그래서 스폰서쉽증서(CoS)만 있으면 그냥 비자를 주는 것으로 생각했단다. 그래서 신청서는 형식적인 정도의 것으로 생각하고 자신의 생각을 적은 것이고, 영어시험도 IELTS시험을 비자용 시험으로 봤기 때문에, 이민국에서 당연히 영어성적을 가지고 있겠지 생각하고 있었고, 이에 대한 정보를 신청서에 일체 작성하지 않았다, 물론 영어성적 증명서도 제출하지 않았다. 신청후 아무리 생각해도 잘못 신청한 것 같아 불안해 했다.

ㅁ T2G취업비자 구비서류
취업비자를 신청하려면, 먼저 이민법 규정에 따라 요구하는 서류를 모두 다 제출해야 한다. 반드시 제출해야 하는 서류 중에 단 하나만 제출되지 않아도 비자는 거절된다. 그래서 대개 이민법전문 법률인의 조언을 받아서 신청한다. 

또 회사에서 스폰서쉽증서(CoS)에서 컨펌해 주는 내용과 비자신청시에 제출하는 서류나 내용이 일치하지 않으면 그것 또한 비자 심사에서 문제가 될 수 있다, 이로 인해 거절될 수도 있다. 따라서 기본적인 서류와 개인신상 및 개별적인 서류들을 모두 제출해야 한다.
이때 기본적인 서류에 해당하는 것은 여권, CoS내역과 영어능력증명서류, 재정증명서류이다. 그 이외에도 개인별 상황에 따라서 구인광고 한 증명 혹은 구인광고 하지 않았으면 그 사유서류, 고용주 컨펌레터, 또 외부에서 급여나 생활비가 지원되면 그에 대한 증거서류 등 신청자 별로 제출하는 서류가 약간씩 달라질 수 있다. 

가족이 함께 신청하는 경우 부부나 가족임을 증명하는 서류들도 제출되어야 하고, 그에 따른 재정증명 또한 증명이 되어야 한다. 

ㅁ 취업비자 거절시 재신청 여부
취업비자가 거절되었다면, 영국내에서 신청하는 경우는 현재 비자가 남아 있느냐에 따라 어디에서 재신청을 할 것인지 여부를 결정할 수 있다. 해외에서 신청하는 경우는 다시 회사로부터 CoS를 발행 받으면 언제든지 재신청을 할 수 있다. 단, T2비자를 가졌던 사람이 해외에서 다시 T2비자를 신청하려면 냉각기 12개월이 지나야 재신청이 가능하다. 

ㅁ 스폰서쉽 증서 재발급
스폰서쉽 증서는 영국내에서 신청해서 거절된 경우에는 다시 영국에서 재신청이 가능한 경우에는 UCoS를 발급받으면 된다. 이는 매년 2-3월에 이민국에 그해 4월에서 이듬해 3월까지 사용할 CoS를 한꺼번에 신청할 수 있다. 이를 승인 받으면, 이것을 연중 언제든지 발행할 수 있다. 즉, 그 회사가 현재 할당받아 놓은 CoS가 있다면, 이것들 중의 하나를 발행해서 영국에서 비자를 신청할 수 있도록 할 수 있다.

그러나 해외에서 취업비자를 신청해야 하는 경우는 RCoS를 받아야 한다. 이는 매월 6일부터 그 다음달 5일사이에 이민국에 CoS할당 신청서를 제출한다. 이때 구인광고한 증거 혹은 구인광고를 할 수 없는 경우나 안해도 되는 경우는 그 사유를 쓰고 할당 신청을 한다. 그러면 매월 11일에 RCoS 할당 결과를 알려준다. 할당된 경우에는 11일에 바로 이멜로 할당 되었다고 알려준다. 그러나 그달에 할당되지 않은 경우는 메일을 보내지 않는다. 대개 15-20일사이에 개별적으로 할당 거절레터를 차례로 보낸다. 즉, 11일에 할당되었다는 이멜을 받지 못하면, 그것은 거절되었다고 보면 된다. 12일 이후에 할당승인 레터를 보낸 경우는 매우 드믈기 때문이다.

이렇게 해서 RCoS를 할당받으면, 스폰서는 이를 발행해서 비자신청할 사람에게 주고, 비자신청자는 CoS에 적인 내용을 사용해서 취업비자를 다시 신청 할 수 있다. 

서요한이사
영국이민센터 대표










안녕하세요. 오늘 비자센터 방문해서 비자 신청을 하고 왔는데 영어 점수 결과
표를 깜빡하고 제출하지 않았다는것을 깨달았습니다. 시작일 날짜도 Cos와 
상관없이 그냥 제멋대로 적어서 제출했었고요. 사진 내야하는것도 몰라서 제
출하지 않았는데 100% 거절당할것 같습니다. 비자 거절 시엔 어떻게 다시 작
업해서 받을 수 있는지 도움받을 수 있을까요?
회사에선 Cos 번호만 저한테 제공해줬었고 스폰서 넘버, 직업명, 연봉 등등에 
관한 사항도 제가 물어본 이후 질문 사항에 대해서만 답변 받았었습니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후6:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 방문상담이 꼭 필요한 분만 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.