T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T1 Q&A
제 목    답: 스타트업 비자
작성자    김지선
작성일    2019-11-28
글정보   Hit : 74, Date : 2019-11-28
 
귀하의 질문에 대한 답은 아래 글로 대신합니다

스타트업비자와 구T1GE사업비자

Q: 요즘 스타트업비자가 있던데, 이것은 영국대학 졸업자들에게만 준다고 하던데 다른 사람들도 신청할 수 있는지, 그것으로도 영주권까지 받을 수 있는지 궁금하다.

A: 스타트업비자는 누구가 자격이 되면 신청할 수 있고, 이 비자만으로는 영주권을 받을 수 없다. 이 비자를 신청하려면 미리 알아야 할 사항들이 많기에 오늘은 이에 대해 알아본다. 

ㅁ 스타트업비자란?
스타트업비자는 한마디로 구 T1GE사업비자를 대신해 생긴 비자라고 보면 된다. 이 비자는 맥시멈 2년까지 체류할 수 있고, 그 후에는 이노베이터비자(3년)로 전환에 성공한다면 스타트업비자(2년) + 이노베이터비자(3년) 이렇게 5년이 되면 영주권을 신청할 수도 있다. 
구 T1GE사업비자는 영국대학 졸업생들만 신청했지만, 올해 새로 바뀐 이 스타트업비자는 누구나 자격을 갖추면 신청할 수 있다. 

ㅁ 스타트업비자 신청자격
스타트업비자는 두가지 단계를 거쳐서 신청한다. 즉, 일차심사기관에 사업플랜과 서류를 제출해서 사업가로 인정받은 경우 할당해 주는 Endorsement Letter를 받아야 하고, 이를 가지고 스타트업비자를 신청한다. 

Endorsement Letter를 받으면, 먼저 이민국이 지정기관에 본인 사업플랜과 요구되는 서류를 제출해서 심사를 받아야 한다. 이때 사업플랜에는 새로운 사업 아이디어가 있어야 하고, 이는 현 그 업종 기존시장과 다른 혁신적인 오리지널 사업구상이 있어야 한다. 따라서 실질적이고 강력한(potential) 성장을 보여줄 수 있는 아이디어가 있어야만 심사를 통해 1차레터를 받을 수 있다. 

신청자격으로 영어능력 증명을 요구한다. 이는 IELTS5.5점이상 4영역에서 모두 받아야 한다. 이는 CEFR B2에 해당한다. 이 점수는 영국이민국이 영국대학(원) 입학할 때 요구하는 점수와 동일하다. 물론 이민국이 지정한 영어권 국가에서 학위를 받은 사람은 그 졸업증명서로 이 증명을 대신할 수 있다. 
참고로, 스타트업비자를 가지고 사업을 하고 있는 중에 미진하다고 판단되어 관련기관에서 Endorsement Letter를 취소(withdraw)할 경우 중도에 스타트업비자는 중단 된다. 

ㅁ 스타트업비자 연장
스타트업비자는 맥시멈 2년을 받는다. 만일 연장하려면 다시Endorsement Letter관련 기관에서 받아서 스타트업비자를 다시 신청해야 한다. 그러나 이 비자로는 아무리 오래 있어도 영주권을 신청할 수 없으므로 영주권을 신청하려면 이노베이터비자로 전환을 해야 한다. 
과거에 T1GE비자로는 영주권을 신청할 수 없으므로 T1E사업비자로 전환을 해야 했던 것과 마찬가지라고 보면 된다. 

ㅁ 동반비자와 재정증명
이 비자는 배우자와 18세미만 자녀가 동반비자를 신청할 수 있다. 재정증명은 본인은 £945, 동반자 몫으로 일인당 £630파운드이상 자금을 90일이상 은행에 예치하고 있었음을 증명해야 한다.

서요한이사
영국이민센터 대표
ukemin@hotmail.com














안녕하세요.
스타트업비자에 관해 질문 드립니다.
스타트업 비자 조건에 보면, 대학 전공이나 경력, 그리고 자금도 필요없이 사업계획서만 있으면 
신청할수 있다고 나와있는데요.. 영어는 ielts 5.5 (general 맞나요?)  각 영역 5.5 이상. 
어떤 업체에 물어보니, 이게 graduate enterpreneur 로 승계된 비자라서 실질적으로는 학위과정 졸
업자에게만 주어진다고 하는데요... 이게 사실인가요?
그리고 현제 endorsing body 도 심사조차 하고 있지 않아 사실상 이 비자는 막혀 있다고 하는데요..
이것도 사실일까요.

현재 이비자가 어떤 조건으로 어떻게 진행되고 있는지 자세한 정보 좀 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.